1 просмотр

Минобразования планирует платить 1000 тенге в час студентам-волонтерам

Ерлан Сагадиев сообщил, что студентам будет предложено 2 ваучера: 2 и 5 академических кредита

Для привлечения студентов к волонтерской деятельности минобразования и науки планирует предложить им социальный студенческий ваучер. По ним им будет выплачиваться по 1 000 тенге за час. Об этом сегодня на коллегии ведомства сообщил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

«Это важный проект. Студенты будут привлекаться к волонтерской деятельности. Если коротко о проекте, то сейчас студентам будет предложено 2 ваучера: 2 и 5 академических кредита, соответственно 20 или 50 часов за семестр. Мы планируем, что будет выплачиваться по 1 000 тенге за час. Одновременно будет осуществляться перезачет кредитов дисциплин блока ООД», - сказал министр.

То есть первый ваучер – на 20 часов волонтерской деятельности. По нему будут оплачиваться 20 тыс. тенге, с зачетом 2-х академических кредитов по согласованным дисциплинам. Второй – на 50 часов волонтерской деятельности с оплатой 50 тыс. тенге и с зачетом 5 академических кредитов по согласованным дисциплинам.

Социальный студенческий ваучер планируется предоставлять студентам, осуществляющим социально направленную, общественно полезную деятельность по таким направлениям, как инклюзивное образование, репетиторство (казахский язык, английский язык, компьютерная грамотность),  работа с несовершеннолетними детьми девиантного поведения, организация дворовых и спортивных клубов, социальная работа с пожилыми людьми.

В целом, МОН планирует за 3 года довести число студентов, участвующих в проекте до 20 тыс. в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo