1059 просмотров
1059 просмотров

Количество образовательных кредитов в РК будет доведено до 50 тысяч в год

Также планируется создать единую онлайн-платформу, где будут регистрироваться студенты и организации

Фото: Shutterstock.com

Количество образовательных кредитов в течение трех лет будет доведено до 50 тысяч в год, сообщил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

«Теперь по социальным кредитам, студенческому кредиту, предполагается довести в течение трех лет число студентов, участвующих в этом проекте, до 50 тыс. в год. На сегодня для реализации данного проекта предусмотрены следующие виды социальной деятельности. Первое – инклюзивное обучение, помощь детям-инвалидам. Второе – репетиторство, казахский язык, компьютерная грамотность и другие», - сказал он на заседании правительства 5 февраля.

Третьим видом социальной деятельности станет работа с несовершеннолетними детьми девиантного поведения, четвертым – организация дворовых и спортивных клубов, пятым – социальная работа с пожилыми людьми.

«Мы планируем создать единую онлайн-платформу, где будут регистрироваться студенты и организации. Студентам будут предложены два вида ваучера на 2 и 5 академических кредита, соответственно на 20 и 50 часов. При этом будет оплачиваться и одновременно происходить зачет кредитов. По отработке социального студенческого ваучера будет осуществляться в детских домах, спецшколах, центрах обслуживания молодежи, дворцах школьников, домах престарелых, поликлиниках, вузах, школах и колледжах», - сказал Сагадиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер