Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1367 просмотров

МОН: Акиматы необходимо наделить правом повышения зарплаты учителям

Новым законопроектом «О статусе педагога» устанавливается коэффициент к должностному окладу в размере 25% от должностного оклада для столичных учителей

Фото: Shutterstock

Наделить акиматы правом устанавливать заработную плату педагогов на уровне не ниже среднего по конкретному региону предлагают разработчики нового законопроекта «О статусе педагога», сообщила 10 января заместитель директора департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки Сауле Кабимолдаева.

«Местные представительные органы вправе устанавливать зарплату педагогам не ниже уровня средней заработной платы по региону, а также устанавливать различные виды доплат и надбавок к заработной плате педагогов, в том числе обладателю звания лучший педагог в размере 300-кратного показателя МРП», - сказала Кабимолдаева.

Она пояснила, что ежегодно в стране проводится конкурс «Лучший педагог» во всех регионах, лучшие представители которых приезжают в Астану. Республиканский конкурс собирает около 100 человек, однако призерами его становятся единицы.

«Остальные остаются не в лучшем положении, поэтому мы решили, что те, кто остался без призовых мест, тоже имеют право на доплату из местных бюджетов в регионах за этот конкурс», - сказала представительница МОН.

При этом, подчеркнула она, педагогам, работающим в Астане, в законопроекте устанавливается коэффициент к должностному окладу в размере не менее 25% от должностного оклада.

Вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева объяснила этот особый коэффициент разницей в стоимости потребительской корзины в столице и в регионах. Одновременно, подчеркнула она, законопроект предполагает, что во всех регионах страны педагог будет иметь социальные гарантии на приоритетное право на приобретение жилья по льготному кредитованию без первоначального взноса, а также на получение служебного жилья или общежития.

«Члены семьи педагога, проживающие совместно в служебном жилом помещении в случае смерти, гибели педагога не могут быть выселены в принудительном порядке при изъявлении ими желания выкупить служебное жилое помещение в частную собственность по остаточной стоимости. Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней предусмотрен для всех категорий педагогов», - добавила к этому Кабимолдаева.

При этом, как следует из текста законопроекта, педагогам, работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов, устанавливаются повышенные, не менее чем на 25%, оклады и тарифные ставки по сравнению со ставками педагогов, которые работают в городских условиях.

Помимо этого, им оказывается социальная поддержка по оплате комуслуг, приобретению топлива за счет бюджетных средств, выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, а имеющим скот в личной собственности сельским учителям предоставляются корма и земельные участки для выпаса скота.

Кроме того, педагогу, прибывшему для работы и проживания в село, по решению местного акимата предоставляются подъемное пособие и социальная поддержка для приобретения или строительства жилья.

Также разработчики законопроекта настаивают на увеличении оплаты за некоторые виды дополнительной нагрузки на педагогов, вне зависимости от регионов.

«Если раньше в начальных классах классное руководство было в районе 4 тыс. тенге, то мы хотим его поднять до 9 тыс., проверку тетрадей в старших классах поднять с 5 тыс. до 15 тыс. тенге. Учителя постоянно жалуются на проверку тетрадей, а количество учеников в классах зашкаливает», - пояснила эти позиции Суханбердиева журналистам в кулуарах общественных слушаний.


1 просмотр

В четверку самых увольняемых профессий 2022 года в ВКО войдут разнорабочие и учителя

«Къ» выяснил, кому грозит увольнение и какие специальности нужно выбирать современным абитуриентам

Фото: Shutterstock

АО «Центр развития трудовых ресурсов» прогнозирует, что в Восточном Казахстане к 2022 году численность трудоспособного населения снизится на 36 тысяч человек. Изменится и структура спроса на труд. «Къ» выяснил, кому грозит увольнение и какие специальности нужно выбирать современным абитуриентам.

А нас все меньше

В пятилетнем прогнозе потребностей в кадрах (2018–2022) специалисты департамента прогнозирования АО «Центр развития трудовых ресурсов» по Восточному Казахстану «обещают» рост экономики на 16,9% при республиканском показателе 20,1%. При этом ожидается, что количество жителей области снизится на 25 тыс. человек, а численность трудоспособного населения – на 35,8 тыс.

Между тем в целом по стране прогнозируется рост последних двух показателей. Более чем на миллион, к примеру, должно увеличиться число казахстанцев к 2022 году. Для сравнения, с момента переписи населения 2009 года численность жителей ВКО сократилась на 16,7 тыс. человек, количество же казахстанцев выросло на 2,3 млн.

По мнению авторов прогноза, ощутимые изменения произойдут в структуре спроса на труд. В Восточном Казахстане к 2022 году чаще других будут нанимать сотрудников, оказывающих индивидуальные услуги, работников организаций общественного питания и специалистов в области информации.

Зато на 19,5 тыс. человек снизится число занятых в сфере сельского хозяйства. Впрочем, это общереспубликанская тенденция, несмотря на динамичный рост объема продукции сельского хозяйства. Свою роль сыграют автоматизация труда и отток населения из сельской местности.

Также в ВКО прогнозируется сокращение работников, занятых в промышленности, строительстве, торговле и даже в таких стабильных сферах, как образование и здравоохранение.

Наибольшему риску быть уволенными подвергнутся неквалифицированные рабочие сельского хозяйства, разнорабочие, водители мототранспортных средств. Попали в этот список и учителя средней школы, в разрезе же республики педагогов «пощадили».

Впрочем, в управлении образования ВКО с такими выводами не согласны. Напротив, сегодня есть большая потребность в педагогических кадрах. По состоянию на 1 декабря в школах области открыто более 250 вакансий.

Пилот беспилотника, педагог 2 в 1

Постановлением областного акимата определены приоритетные направления развития ВКО на 2019–2023 годы. Ставка будет сделана на горно-металлургическую, деревообрабатывающую отрасли, машиностроительный комплекс. Серьезные планы есть и на сельское хозяйство, туризм, строительство. Причем отмечена необходимость внедрения в каждой сфере новых информационных технологий, научных разработок, цифровизации, что скажется и на рынке труда.

Образовательные площадки области уже подстраиваются под новые запросы работодателей. В колледжах, к примеру, начали готовить специалистов по современным IT-направлениям.

«Профессия оператора электронно-вычислительных машин уже не актуальна, – говорит заместитель директора центра технического и профессионального образования и подготовки кадров ВКО Дамир Сергазы. – Зато нужны специалисты в области кибербезопасности. Техников по защите информации сегодня готовят два наших колледжа».

В числе новых специальностей и мехатроника в сельском хозяйстве, возникшая на стыке механики, электроники и менеджмента.

Свой расчет у вузов области. Центр маркетинга и форсайта Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева провел анализ востребованности специальностей вуза на основе данных более чем 100 предприятий.

Руководитель центра Николай Линок отмечает, что самыми востребованными и престижными специальностями признаны «Информационные системы», «Вычислительная техника и программное обеспечение» и «Автоматизация и управление».

Анализ показал и рост заинтересованности работодателей в машиностроителях, специалистах по математическому и компьютерному программированию. При этом снижается потребность по таким специальностям, как «Стандартизация, сертификация и метрология», «Лесные ресурсы», «Кадастр».

«В ВКГТУ внедряются новые образовательные программы, – говорит Николай Линок. – Наиболее значимыми работодатели назвали те, где активно используются новейшие технологии, делается акцент на автоматизацию всех сфер жизни: «Роботизированные беспилотные системы», «IT-менеджмент», «Инновационные технологии маркетинга», «Интеллектуальные системы управления жизнеобеспечением» (умный дом, умный город)».

В список технических специальностей ближайшего будущего попали также «Интерфейсы взаимодействия человека с компьютерными системами» (виртуальная реальность), «BIM-технологии в проектировании», «Дополненная реальность».

В Восточно-Казахстанском государственном университете им. С. Аманжолова тоже учитывают запросы работодателей. В этом году, по данным директора департамента академической политики и управления образовательными программами ВКГУ Ирины Стеблецовой, был открыт набор на «Цифровую гуманитаристику», «Компьютерную мехатронику», «Охотоведение и звероводство».

«Со следующего года мы планируем запустить еще несколько новых программ, разработкой которых сейчас занимаемся, – делится Ирина Стеблецова. – Это – «Клиническая психология», «Библиотечно-информационная деятельность», «Химическая криминалистическая экспертиза», «Археология и этнология», «Религиоведение».

Есть изменения и в области подготовки педагогических кадров. Программа трехъязычия обязывает научить предметников (химиков, биологов, информатиков, математиков) преподавать на английском языке. Еще один запрос от управления образования связан с потребностью региона в педагогах для малокомплектных школ. Вуз получил лицензии на подготовку универсальных учителей по программам: «Химия – биология», «Математика – физика», «Физика – информатика», «География – история».

В университетах и центре ТиПо отмечают, что в любой сфере от увольнения может спасти не столько выверенный выбор специальности, сколько профессионализм и владение так называемыми гибкими навыками (soft skills). В их числе критическое мышление, эмоциональный интеллект и ориентация на сервис.

Комментарий эксперта 

Александр Алексеенко, доктор исторических наук, профессор ВКГУ:

Прогнозировать миграцию трудно. Что же касается снижения числа трудоспособного населения ВКО, вектор выбран верно. Сегодня довольно многочисленное поколение 50–60 годов выходит на пенсию. На смену пришли дети 90-х. Их значительно меньше: в первое десятилетие становления Казахстана рождаемость в ВКО была низкой. Вероятно, в прогнозе по трудовым ресурсам учтена и инерция прошлых лет, когда многие выпускники школ области уезжали учиться в Россию.

На прогноз об увольнении учителей, возможно, повлияло то, что весомая часть современного учительского состава – наследие Советского Союза. Независимо от национальности, эти педагоги получали образование на русском языке, но сегодня растет спрос именно на казахоязычное обучение.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank