Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


143 просмотра

Ремонт здания "Рамада Плаза" для столичных полицейских может обойтись в 1,6 млрд тенге

Окончательная стоимость ремонта будет известна после разработки проектно-сметной документации

Фото: Sputnik Казахстан

Уже предусмотрен резерв денежных средств в размере 1 млрд 600 млн тенге, но окончательная стоимость ремонта будет известна после разработки проектно-сметной документации, передает Елорда инфо.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента полиции Астаны Сабыр Жусупбеков на заседании постоянной комиссии маслихата города.

«Всем известно, что в настоящее время практически вопрос решен по переезду личного состава департамента полиции в новое административное здание - бывший гостиничный комплекс "Рамада плаза". В данное время нами проводится планомерная работа по техническому обследованию здания. Следовательно, после разработки ПСД будет определенна стоимость проведения капитального ремонта. В этой связи в рамках доведенного лимита в сумме 3 млрд тенге по бюджетной программе «352-07 капитальные расходы госорганов» предусмотрен уже резерв этих денежных  средств около 1 млрд 600 млн, но окончательная стоимость ремонта будет известна после получения ПСД» - пояснил Сабыр Жусупбеков.

Бюджет департамента полиции города Астаны на трехлетний период составляет 29,186 млн тенге, на 2019 год - 10,175 млн тенге.


3057 просмотров

Президент назвал профессии, которые будут востребованы в будущем

По его мнению, востребованными останутся сложные профессии, где искусственный интеллект не может заменить людей

Половина профессии современности уйдут в прошлое. Уйдут специальности, которые легко можно заменить. Это продавцы, водители, сотрудники колл-центров, юристы и экономисты. Такое мнение сегодня в ходе торжественного открытия Года молодежи высказал президент Нурсултан Назарбаев. 

Работники этих сфер, по его словам, будут замененены искусственным интеллектом.

Между тем, востребованными останутся сложные профессии, где искусственный интеллект не может заменить людей. В их числе топ-менеджеры, деятели культуры, топ-специалисты в области IT-технологий, врачи и учителя высшей категорий. 

Сохранятся, по его мнению, и такие простые профессии, как медсестры, няни, социальные работники и другие. В этой части президент призвал молодежь задуматься об этом уже сегодня. 

«Об этом надо думать заранее. Мы уже живем в мире искусственного интеллекта. Уже сегодня нам надо об этом думать. Я всегда обращался к молодежи, которая не может найти работу и пускается во все тяжкие, становятся на скользкую дорогу, ищут легкой работы. И парни, и девушки. Мне жаль на это смотреть. Всегда есть работа. Можно пойти работать няней, убирать, готовить, но не продавать себя, а зарабатывать деньги. Предлагается разработать такое приложение, которое позволит всем найти работу и прилично зарабатывать», - отметил глава государства.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank