Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


28 просмотров

Процент трудоустройства первых выпускников проекта «Серпін-2050» в ВКО составляет 63%

«Серпыновцам», приехавшим из трудоизбыточных регионов в ВКО, требуется помощь для закрепления на новом месте

Фото: shutterstock.com

За четыре года реализации социального проекта«Серпін-2050: молодежь – в индустрию» в колледжи и вузы Восточного Казахстана поступили более четырех тысяч выпускников школ из ЮКО, Кызылординской, Алматинской, Жамбыльской областей. В прошлом году из колледжей выпустились первые «серпыновцы»; в этом году участники проекта, поступившие в 2014 году, получили дипломы об окончании вузов.

В 2014 году, когда в стране стартовал проект «Серпін-2050», Восточный Казахстан в числе первых активно включился в работу. Из тысячи грантов, предусмотренных для колледжей всех принимающих регионов, 285 бесплатных мест было выделено для средних учебных заведений Восточно-Казахстанской области. Это почти 30% от общего объема финансирования. Одна из главных причин заинтересованности руководства региона в проекте – необходимость обучить людей и закрыть имеющиеся вакансии на предприятиях ВКО.

По информации руководителя управления образования ВКО Сайрангуль Жумадиловой, государственный образовательный заказ в колледжах региона в 2014 году поступил на 285 мест, в 2015 году – на 175, в 2016 – на 250, в 2017 и 2018 годах – по 210 мест. Всего 1130 грантов в сузах.

В данный момент в проект «Серпін-2050» включены девять учебных заведений системы ТиПО. Список специальностей длинный. В колледжах обучают ветеринаров и геодезистов, педагогов и медицинских работников, геологов и металлургов.

Кроме того, с 2015 года к проекту «Серпін-2050» подключились и пять ведущих вузов региона. В 2015 году Восточно-Казахстанскому государственному техническому университету имени Д. Серикбаева было выделено 450 грантов для ребят из южных трудоизбыточных регионов. Больше 1700 человек проходят обучение в вузах и колледжах Семея. Более 700 человек в настоящее время обучаются на 23 специальностях в Восточно-Казахстанском государственном университете имени С. Аманжолова. В июне этого года из ВКГУ выпустились первые «серпыновцы» – 134 человека. По данным пресс-службы вуза, 118 из них определились с местом работы, 15 девушек вышли замуж и находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Как в колледжах, так и в вузах для вчерашних школьников, переселившихся с юга страны, созданы все условия для проживания:бесплатное общежитие, стипендия при условии успешной учебы, место постоянной работы, материальная помощь на покупку теплых вещей.

Где работать?

Согласно постановлению правительства, грантисты проекта «Серпін-2050», завершившие обучение по педагогическим, медицинским, техническим, сельскохозяйственным специальностям,должны обязательно отработать три года по направлению. По остальным профессиям у «серпыновцев» есть право свободного выбора будущего места работы. Для этого проводятся ярмарки вакансий, встречи с работодателями.

«Процент трудоустройства участников программыпо ВКО, уже завершивших обучение, составляет 63%», – комментирует СайрангульЖумадилова.

Впрочем, это усредненный показатель. В каждом учебном заведении цифры свои, и они чаще всего зависят от разных факторов.

Например, в Риддерском аграрно-техническом колледже 95% ребят, прошедших обучение по специальности «Металлургия цветных металлов», получили постоянную работу по профессии. Директор учебного заведения Сункар Аскаров в интервью корреспонденту «Къ» рассказал, что практически вся группа «серпыновцев-металлургов», завершивших обучение летом прошлого года, трудоустроены на Риддерский металлургический комплекс ТОО «Казцинк».

«Но выпускники проекта по некоторым другим специальностям не всегда могут устроиться по профессии. Допустим, обучившиеся на «Лесное дело», «Бухгалтерия и аудит», – говорит Сункар Аскаров. – Если бывает проблема с трудоустройством, то ребят направляют на курсовую переподготовку».

Мерует Тайкожа приехала в Восточный Казахстан из небольшого села Макпалкол Жалагашского района Кызылординской области. Летом этого года завершила обучение в ВК сельскохозяйственном колледже, получила диплом ветеринара. Сейчас работает по специальности в Асубулакском ветеринарном пункте (Уланский район ВКО). В интервью «Къ» Меруерт рассказала, что работу после окончания колледжа ей предложили сразу же, размер заработной платы устраивает. Правда, жить пока приходится в съемной квартире.

Специалисты отмечают, что отсутствие жилья в новом регионе для южан – самая большая проблема. И если в моногородах, таких как Риддер, участвующих помимо проекта «Серпін-2050» в программе переселения кадров из трудоизбыточных регионов, можно включить «серпыновцев» в число переселенцев и выделить им жилье от акимата, то в небольших селах и крупных городах это не так-то просто.

«При отсутствии жилья и из-за недостатка опыта, низких заработных ставок за спеднеспециальное образование многие выпускники проекта «Серпін-2050» не смогут остаться в регионе и пополнить кадровый потенциал предприятий области, – считает руководитель управления образования области Сайрангуль Жумадилова. – Положительный результат возможен только в случае, когда молодой человек получит от государства в комплексе профессию, соцпакет в процессе обучения, работу на выпуске и временное жилье».


1 просмотр

В четверку самых увольняемых профессий 2022 года в ВКО войдут разнорабочие и учителя

«Къ» выяснил, кому грозит увольнение и какие специальности нужно выбирать современным абитуриентам

Фото: Shutterstock

АО «Центр развития трудовых ресурсов» прогнозирует, что в Восточном Казахстане к 2022 году численность трудоспособного населения снизится на 36 тысяч человек. Изменится и структура спроса на труд. «Къ» выяснил, кому грозит увольнение и какие специальности нужно выбирать современным абитуриентам.

А нас все меньше

В пятилетнем прогнозе потребностей в кадрах (2018–2022) специалисты департамента прогнозирования АО «Центр развития трудовых ресурсов» по Восточному Казахстану «обещают» рост экономики на 16,9% при республиканском показателе 20,1%. При этом ожидается, что количество жителей области снизится на 25 тыс. человек, а численность трудоспособного населения – на 35,8 тыс.

Между тем в целом по стране прогнозируется рост последних двух показателей. Более чем на миллион, к примеру, должно увеличиться число казахстанцев к 2022 году. Для сравнения, с момента переписи населения 2009 года численность жителей ВКО сократилась на 16,7 тыс. человек, количество же казахстанцев выросло на 2,3 млн.

По мнению авторов прогноза, ощутимые изменения произойдут в структуре спроса на труд. В Восточном Казахстане к 2022 году чаще других будут нанимать сотрудников, оказывающих индивидуальные услуги, работников организаций общественного питания и специалистов в области информации.

Зато на 19,5 тыс. человек снизится число занятых в сфере сельского хозяйства. Впрочем, это общереспубликанская тенденция, несмотря на динамичный рост объема продукции сельского хозяйства. Свою роль сыграют автоматизация труда и отток населения из сельской местности.

Также в ВКО прогнозируется сокращение работников, занятых в промышленности, строительстве, торговле и даже в таких стабильных сферах, как образование и здравоохранение.

Наибольшему риску быть уволенными подвергнутся неквалифицированные рабочие сельского хозяйства, разнорабочие, водители мототранспортных средств. Попали в этот список и учителя средней школы, в разрезе же республики педагогов «пощадили».

Впрочем, в управлении образования ВКО с такими выводами не согласны. Напротив, сегодня есть большая потребность в педагогических кадрах. По состоянию на 1 декабря в школах области открыто более 250 вакансий.

Пилот беспилотника, педагог 2 в 1

Постановлением областного акимата определены приоритетные направления развития ВКО на 2019–2023 годы. Ставка будет сделана на горно-металлургическую, деревообрабатывающую отрасли, машиностроительный комплекс. Серьезные планы есть и на сельское хозяйство, туризм, строительство. Причем отмечена необходимость внедрения в каждой сфере новых информационных технологий, научных разработок, цифровизации, что скажется и на рынке труда.

Образовательные площадки области уже подстраиваются под новые запросы работодателей. В колледжах, к примеру, начали готовить специалистов по современным IT-направлениям.

«Профессия оператора электронно-вычислительных машин уже не актуальна, – говорит заместитель директора центра технического и профессионального образования и подготовки кадров ВКО Дамир Сергазы. – Зато нужны специалисты в области кибербезопасности. Техников по защите информации сегодня готовят два наших колледжа».

В числе новых специальностей и мехатроника в сельском хозяйстве, возникшая на стыке механики, электроники и менеджмента.

Свой расчет у вузов области. Центр маркетинга и форсайта Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева провел анализ востребованности специальностей вуза на основе данных более чем 100 предприятий.

Руководитель центра Николай Линок отмечает, что самыми востребованными и престижными специальностями признаны «Информационные системы», «Вычислительная техника и программное обеспечение» и «Автоматизация и управление».

Анализ показал и рост заинтересованности работодателей в машиностроителях, специалистах по математическому и компьютерному программированию. При этом снижается потребность по таким специальностям, как «Стандартизация, сертификация и метрология», «Лесные ресурсы», «Кадастр».

«В ВКГТУ внедряются новые образовательные программы, – говорит Николай Линок. – Наиболее значимыми работодатели назвали те, где активно используются новейшие технологии, делается акцент на автоматизацию всех сфер жизни: «Роботизированные беспилотные системы», «IT-менеджмент», «Инновационные технологии маркетинга», «Интеллектуальные системы управления жизнеобеспечением» (умный дом, умный город)».

В список технических специальностей ближайшего будущего попали также «Интерфейсы взаимодействия человека с компьютерными системами» (виртуальная реальность), «BIM-технологии в проектировании», «Дополненная реальность».

В Восточно-Казахстанском государственном университете им. С. Аманжолова тоже учитывают запросы работодателей. В этом году, по данным директора департамента академической политики и управления образовательными программами ВКГУ Ирины Стеблецовой, был открыт набор на «Цифровую гуманитаристику», «Компьютерную мехатронику», «Охотоведение и звероводство».

«Со следующего года мы планируем запустить еще несколько новых программ, разработкой которых сейчас занимаемся, – делится Ирина Стеблецова. – Это – «Клиническая психология», «Библиотечно-информационная деятельность», «Химическая криминалистическая экспертиза», «Археология и этнология», «Религиоведение».

Есть изменения и в области подготовки педагогических кадров. Программа трехъязычия обязывает научить предметников (химиков, биологов, информатиков, математиков) преподавать на английском языке. Еще один запрос от управления образования связан с потребностью региона в педагогах для малокомплектных школ. Вуз получил лицензии на подготовку универсальных учителей по программам: «Химия – биология», «Математика – физика», «Физика – информатика», «География – история».

В университетах и центре ТиПо отмечают, что в любой сфере от увольнения может спасти не столько выверенный выбор специальности, сколько профессионализм и владение так называемыми гибкими навыками (soft skills). В их числе критическое мышление, эмоциональный интеллект и ориентация на сервис.

Комментарий эксперта 

Александр Алексеенко, доктор исторических наук, профессор ВКГУ:

Прогнозировать миграцию трудно. Что же касается снижения числа трудоспособного населения ВКО, вектор выбран верно. Сегодня довольно многочисленное поколение 50–60 годов выходит на пенсию. На смену пришли дети 90-х. Их значительно меньше: в первое десятилетие становления Казахстана рождаемость в ВКО была низкой. Вероятно, в прогнозе по трудовым ресурсам учтена и инерция прошлых лет, когда многие выпускники школ области уезжали учиться в Россию.

На прогноз об увольнении учителей, возможно, повлияло то, что весомая часть современного учительского состава – наследие Советского Союза. Независимо от национальности, эти педагоги получали образование на русском языке, но сегодня растет спрос именно на казахоязычное обучение.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank