Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


952 просмотра

Казахстанские школьники смогут получить современные знания благодаря новой онлайн-платформе

Цель проекта Budbeed - обеспечить детям равный доступ к образованию мирового уровня

Фото: Shutterstock.com / Pressmaster

В Казахстане запустили международный дистанционный образовательный проект Budbeed, цель которого обеспечить равный доступ к образованию мирового уровня для детей, независимо от их места проживания и уровня достатка, передает Интерфакс Казахстан.

По словам исполнительного директора проекта Маниш Вахи, данная платформа дает возможность детям получить дополнительное образование на казахском, русском и английском языках.

«Платформа основана на передовых технологиях, здесь все собрано в одном месте. Это вызов, который стоит перед всеми нами, как сделать обучение привлекательным», - сказал Маниш Вахи на пресс-конференции во вторник.

«Мы начали с Казахстана, потому что сама идея проекта родилась в Казахстане, и мы хотим предоставить доступ к современному образованию, в первую очередь, для казахстанской молодежи. Затем мы планируем реализовать проект в соседних странах», - добавил он.

Онлайн-платформа Budbeed представляет собой обучающую сеть, пока охватывает школьные предметы. Контентом, представленном в доступных форматах, могут пользоваться ученики с 1 по 9 классы, родители и педагоги.

Пока программа работает в тестовом режиме в течение 40 дней ею можно пользоваться бесплатно. В дальнейшем стоимость пользования платформы не превысит 1,1 тыс. тенге в месяц.

Оператором проекта является образовательная компания Budbeed (офисы в Алматы и Дели).

Партнеры проекта - издательство Encyclopedia Britannica, медиа-корпорации CNN и BBC, издатель словарей Merriam-Webster, Rosen Publishing Group, Boclips, Teacher Created Materials и другие компании из США и Великобритании.


2808 просмотров

Президент назвал профессии, которые будут востребованы в будущем

По его мнению, востребованными останутся сложные профессии, где искусственный интеллект не может заменить людей

Половина профессии современности уйдут в прошлое. Уйдут специальности, которые легко можно заменить. Это продавцы, водители, сотрудники колл-центров, юристы и экономисты. Такое мнение сегодня в ходе торжественного открытия Года молодежи высказал президент Нурсултан Назарбаев. 

Работники этих сфер, по его словам, будут замененены искусственным интеллектом.

Между тем, востребованными останутся сложные профессии, где искусственный интеллект не может заменить людей. В их числе топ-менеджеры, деятели культуры, топ-специалисты в области IT-технологий, врачи и учителя высшей категорий. 

Сохранятся, по его мнению, и такие простые профессии, как медсестры, няни, социальные работники и другие. В этой части президент призвал молодежь задуматься об этом уже сегодня. 

«Об этом надо думать заранее. Мы уже живем в мире искусственного интеллекта. Уже сегодня нам надо об этом думать. Я всегда обращался к молодежи, которая не может найти работу и пускается во все тяжкие, становятся на скользкую дорогу, ищут легкой работы. И парни, и девушки. Мне жаль на это смотреть. Всегда есть работа. Можно пойти работать няней, убирать, готовить, но не продавать себя, а зарабатывать деньги. Предлагается разработать такое приложение, которое позволит всем найти работу и прилично зарабатывать», - отметил глава государства.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank