Казахстанские школьники смогут получить современные знания благодаря новой онлайн-платформе

Цель проекта Budbeed - обеспечить детям равный доступ к образованию мирового уровня

Фото: Shutterstock.com / Pressmaster

В Казахстане запустили международный дистанционный образовательный проект Budbeed, цель которого обеспечить равный доступ к образованию мирового уровня для детей, независимо от их места проживания и уровня достатка, передает Интерфакс Казахстан.

По словам исполнительного директора проекта Маниш Вахи, данная платформа дает возможность детям получить дополнительное образование на казахском, русском и английском языках.

«Платформа основана на передовых технологиях, здесь все собрано в одном месте. Это вызов, который стоит перед всеми нами, как сделать обучение привлекательным», - сказал Маниш Вахи на пресс-конференции во вторник.

«Мы начали с Казахстана, потому что сама идея проекта родилась в Казахстане, и мы хотим предоставить доступ к современному образованию, в первую очередь, для казахстанской молодежи. Затем мы планируем реализовать проект в соседних странах», - добавил он.

Онлайн-платформа Budbeed представляет собой обучающую сеть, пока охватывает школьные предметы. Контентом, представленном в доступных форматах, могут пользоваться ученики с 1 по 9 классы, родители и педагоги.

Пока программа работает в тестовом режиме в течение 40 дней ею можно пользоваться бесплатно. В дальнейшем стоимость пользования платформы не превысит 1,1 тыс. тенге в месяц.

Оператором проекта является образовательная компания Budbeed (офисы в Алматы и Дели).

Партнеры проекта - издательство Encyclopedia Britannica, медиа-корпорации CNN и BBC, издатель словарей Merriam-Webster, Rosen Publishing Group, Boclips, Teacher Created Materials и другие компании из США и Великобритании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg