Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


91193 просмотра

Казахстанка рассказала о гостевом браке с турком

27-летняя Кристина из Петропавловска на протяжении четырех лет проживает с гражданином Турции гостевым браком

Фото: 24 СМИ

27-летняя Кристина рассказала в интервью NUR.KZ об особенностях гостевого брака, об отношении родственников к этому и о том, почему они с любимым человеком не могут быть вместе.

Кристина вышла замуж в 23 года, официально она и ее годовалая дочь Нармина - подданные Турции, однако девушка с дочерью проживают, в основном, у себя на родине, в Петропавловске. Супруг девушки, 34-летний турецкий предприниматель по имени Ибрагим бывает у жены «наскоками», собственно, как и сама девушка у мужа. Свои отношения они называют гостевым браком.

«Мы познакомились с моим мужем, когда мне было 20 лет, в Астане, он приехал в столицу по работе, я училась там. Как-то быстро, несмотря на языковой барьер, понравились друг другу, поняли, что это любовь. Естественно, что любимому пришлось уезжать, в Астане он был ненадолго.

Так мы встречались несколько лет, общаясь, в основном, по скайпу, он приезжал ко мне редко, так как занятой человек. Потом я окончила институт и появилась возможность уехать в Турцию, к тому же, ради моего любимого я выучила турецкий, он стал для меня вторым родным языком.

Мои родители сначала были против этого, но, познакомившись с ним поближе, дали добро. Ибрагим сделал мне предложение руки и сердца, я ответила согласием, и уже в Турции мы расписались, сделали свадьбу и пригласили всех родственников отпраздновать нашу радость», - говорит Кристина.

Однако, по словам, Кристины, совместная жизнь быстро наскучила супругам, и те поняли, что не могут жить друг с другом.

«В наших отношениях пропала романтика, пропали чувства. Мой супруг – бизнесмен, и без того был постоянно занят, а после свадьбы стал ночевать на работе. Я целыми днями сидела дома, в четырех стенах, мне все надоело, возникли мысли о разводе.

Целый год мы прожили в постоянных скандалах: Ибрагим изменял мне, при этом сам ревновал, думал, что я тоже ему изменяю. Он придирался ко мне по мелочам, «масла в огонь» добавляла его мама, которая часто приезжала к нам домой и пыталась наводить свои порядки.

Одни проблемы накладывались на другие, плюс я соскучилась по Казахстану, и тут я решила, что с меня хватит: подаю на развод. Ибрагим согласился, мы расстались, развод так и не оформили – времени не было, я сразу же улетела в Казахстан», - рассказывает Кристина.

Однако, спустя месяц жизни в Петропавловске она поняла, что скучает по своему мужу. Ибрагим тоже скучал и приехал за любимой, чтобы попробовать все сначала. В Турции история повторилась в точности: первое время все было шикарно, а потом вновь начались скандалы.

«В общей сложности за год я уезжала из Турции шесть раз и все время возвращалась, потому что любила его. В конце концов, мы поняли, что не можем жить вместе – у нас не совпадают ни характер, ни традиции, ни воспитание. Так мы приняли решение, что останемся мужем и женой, будем хранить друг другу верность, но жить будем раздельно.

Он купил мне дом в Петропавловске, и вот уже два года, как мы живем гостевым браком, мы вполне счастливы. Год назад у нас родилась дочка, пока она совсем маленькая, живет со мной. В будущем будет жить на два дома, на две страны. С мужем мы видимся примерно раз в один-два месяца, либо он приезжает на неделю и живет у нас, либо я лечу в Турцию.

Эти дни самые счастливые для нас – каждый раз мы испытываем новые чувства и новые эмоции, не надоедаем друг другу. Сейчас наша семейная жизнь с Ибрагимом – настоящий рай, мы посещаем рестораны, кафе, у нас второй медовый месяц.

Я считаю, что быт убивает любовь, и когда мой супруг приезжает, он видит меня только красивой и ухоженной, а не в фартуке и в косынке. В остальное время мы переписываемся, перезваниваемся, говорим по скайпу, но общение у нас каждый день – все-таки отец хочет видеть, как растет его дочь», - улыбается девушка.

По словам Кристины, ни родители, ни общество не одобряют такой формы брака, ее мама и папа активно подыскивают для дочери нового мужа.

«Мама с папой думают, что мы развелись, своим друзьям так и сказали, что я теперь не замужем. Я им объясняла, что мы с Ибрагимом вместе, мы муж и жена, просто живем отдельно, но им этого не понять.

Они думают, что, когда Ибрагим приезжает к нам в гости, он приезжает только ради дочки, а не ради меня. Мои родители такого мнения, что если муж с женой не живут в одном доме, то они не семья.

Сейчас мама с папой пытаются найти мне жениха – предлагают разные кандидатуры. Раньше я злилась, пытаясь внушить им, что мне никто не нужен и что не пристало бы замужней женщине предлагать встречаться с другими, но потом поняла, что это бесполезно. Сейчас просто смеюсь над их попытками», - говорит Кристина.

Девушка говорит, что планов на будущее не строит, однако планирует быть только с Ибрагимом, и на других мужчин не смотрит.

«Мне не хочется семьи в общепринятом смысле этого слова, чтобы быт, скука и однообразие убивали любовь. Любовь – это самое главное, все остальное - глупости и стереотипы, жить гостевой семьей или традиционной - личный выбор каждого человека.

Мой опыт очень интересен моим подругам, двоих своих подруг я выдала замуж за граждан Турции, они счастливо живут по нашему опыту гостевого брака. Те подруги, которые уже были замужем, тоже приняли во внимание, что разлука делает чувства сильней и периодически практикуют это со своими мужьями», - говорит девушка.


39342 просмотра

Стать золотодобытчиком. Крупнейшие месторождения золота в мире и Казахстане

Летом этого года в нашей стране вступил в силу новый Кодекс «О недрах и недропользовании». Одно из важнейших его нововведений – это лицензия на старательство, которая позволяет получившим ее гражданам самостоятельно добывать золото. Kursiv.kz расскажет, в каких регионах Казахстана и мира самые большие золотые запасы

Фото: fisherlab.com

Не так давно мы задали несколько вопросов героям программы «Золотая лихорадка». А летом этого года в нашей стране вступил в силу новый Кодекс «О недрах и недропользовании». Одно из важнейших его нововведений – это лицензия на старательство, которая позволяет получившим ее гражданам самостоятельно добывать золото.  Kursiv.kz расскажет, в каких регионах Казахстана и мира самые большие золотые запасы

Казахстан

По информации Комитета геологии и недропользования, в Казахстане находится 343 золотых месторождения. За прошлый год в стране было произведено около 85 тонн золота. К регионам республики с самыми большими запасами золота относятся Восточно-Казахстанская, Акмолинская и Карагандинская области.

Крупнейший золотой рудник в стране – это месторождение Васильковское, которое находится в 17 км к северо-западу от Кокшетау. Его доказанные запасы драгоценного металла превышают 370 тонн. Сегодня оно входит в состав активов группы компаний «Алтынтау». Второе по объему запасов месторождение золота в стране – это рудник Бакырчик, который расположен на северо-востоке Казахстана. Если брать в расчет находящееся рядом месторождение Большевик, общие запасы обоих рудников составляют 208 тонн. С 2014 года этими месторождениями владеет компания Polymetal International, однако только летом 2018 был запущено Бакырчикское горнодобывающее предприятие, которое занимается разработкой рудников. Ожидается, что в 2019 предприятие будет производить более 10 тонн драгоценного металла в год. Среди значимых золотых месторождений страны также можно выделить Аксу, Жолымбет и Бестюбе, которые находятся в Акмолинской области. Их совокупные запасы превышают 100 тонн, а прогнозные – 400 тонн.

США

Соединенные штаты Америки – одна из крупнейших стран-золотодобытчиков в мире, недаром здесь в свое время возникало несколько золотых лихорадок: в Северной Каролине, Джорджии, Калифорнии, Колорадо, Неваде, Айдахо, Монтане, Южной Дакоте и Аляске. Даже сегодня в стране очень много золотоискателей, вдохновленных рекордами предшественников, которые, несмотря на непростые условия жизни старателя, проводят месяцы в поисках драгоценного металла. Порой между ними разворачивается и серьезная конкуренция: например, самый молодой золотоискатель на Аляске Паркер Шнабель собирается добыть не менее 170 кг золота на сумму более 7 млн долларов, чтобы победить своего вечного соперника Тони Биттса. Чем обернется это соревнование, можно узнать в новом сезоне программы «Золотая лихорадка», которая выходит по вторникам на Discovery Channel.

Самый золотоносный регион США – это штат Невада, в котором добывается около 75% американского золота, а также находятся крупнейшие месторождения этого драгоценного металла в стране. Одно из них – это золотой рудник Карлин, которым владеет компания Newmont Mining Corporation. Впервые золото здесь было обнаружено в семидесятых годах XIX века, но только век спустя рудник стали активно разрабатывать. В последние несколько лет он стабильно выдает около 28 тонн ценного металла в год. К другим крупным месторождениям штата относятся Кортес и Голдстрайк, принадлежащие канадской компании Barrick Gold Corporation – каждое из них ежегодно приносит более 28 тонн золота.

Австралия

Еще одна страна, которая находится в лидерах по добыче золота, – это Австралия. Как и США, в свое время она пережила несколько золотых лихорадок. За последний финансовый год – с 1 июля 2017 по 30 июня 2018 гг. – в стране было добыто около 310 тонн драгоценного металла. Этот результат превосходят только показатели 1998 года, когда объем добычи составил 318 тонн.

Среди месторождений лучшие показатели продемонстрировали рудники Боддингтон (около 22,8 тонны) и Супер Пит (около 20,6 тонны) – оба находятся в Западной Австралии, на которую приходится 70% добытого в стране золота. Первым из них владеет Newmont Mining Corporation, а право собственности на второй делят Newmont Mining Corporation и Barrick Gold Corporation. Также в регионе находится месторождение Тропикана, принадлежащее компаниям AngloGold Ashanti Limited и Independence Group NL – за последний финансовый год здесь было добыто 13,1 тонн золота.

ЮАР

Южно-Африканскую Республику также не обошла стороной золотая лихорадка. Произошла она вскоре после открытия месторождения золота Витватерсранд в 1886 году. Добывать золото промышленными методами здесь начали с 1952, а в 1970 рудник принес более 1 тыс. тонн – с тех пор этот рекорд еще ни разу не был побит. Считается, что более половины золота, добытого за всю историю человечества, родом из Витватерсранда.

Любопытно, что город Йоханнесбург обязан своим появлением именно Витватерсрандской золотой лихорадке. С тех пор, как прииск был открыт, сюда стали стекаться искатели приключений со всего мира, из-за чего разрозненные горные села, находившиеся поблизости, постепенно слились в одно поселение. Однако туда все прибывали и прибывали новые старатели, из-за чего правительство было вынуждено выделить маленький участок земли под строительство нового города. Вскоре Йоханнесбург разросся и стал крупнейшим по численности населения городом страны.

Узбекистан

Одно из крупнейших золотоносных месторождений мира находится в соседней республике – это рудник Мурунтау на юго-западе пустыни Кызылкум в Навоийской области Узбекистана. В прошлом году он принес около 100 тонн золота, что позволило стране войти в десятку мировых лидеров золотодобычи. Открытие этого месторождения произошло в 1958 году, а промышленная добыча золота на руднике началась в 1969. Разработку месторождения ведет Навоийский горно-металлургический комбинат.

Недавно было объявлено о скором старте проекта по расширению добычи золота на месторождении Мурунтау, в результате чего планируется увеличить объемы добываемого металла до 47 млн тонн руды в год. Инициатива рассчитана на 2018-2027 годы. На его реализацию будет направлено 733,9 млн долларов: 445,9 млн долларов выделит Навоийский горно-металлургический комбинат, а 288 млн долларов составит кредит Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Ожидается, что проект окупится за 7,5 лет.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций