Казахстанка рассказала о гостевом браке с турком

27-летняя Кристина из Петропавловска на протяжении четырех лет проживает с гражданином Турции гостевым браком

Фото: 24 СМИ

27-летняя Кристина рассказала в интервью NUR.KZ об особенностях гостевого брака, об отношении родственников к этому и о том, почему они с любимым человеком не могут быть вместе.

Кристина вышла замуж в 23 года, официально она и ее годовалая дочь Нармина - подданные Турции, однако девушка с дочерью проживают, в основном, у себя на родине, в Петропавловске. Супруг девушки, 34-летний турецкий предприниматель по имени Ибрагим бывает у жены «наскоками», собственно, как и сама девушка у мужа. Свои отношения они называют гостевым браком.

«Мы познакомились с моим мужем, когда мне было 20 лет, в Астане, он приехал в столицу по работе, я училась там. Как-то быстро, несмотря на языковой барьер, понравились друг другу, поняли, что это любовь. Естественно, что любимому пришлось уезжать, в Астане он был ненадолго.
Так мы встречались несколько лет, общаясь, в основном, по скайпу, он приезжал ко мне редко, так как занятой человек. Потом я окончила институт и появилась возможность уехать в Турцию, к тому же, ради моего любимого я выучила турецкий, он стал для меня вторым родным языком.
Мои родители сначала были против этого, но, познакомившись с ним поближе, дали добро. Ибрагим сделал мне предложение руки и сердца, я ответила согласием, и уже в Турции мы расписались, сделали свадьбу и пригласили всех родственников отпраздновать нашу радость», - говорит Кристина.

Однако, по словам, Кристины, совместная жизнь быстро наскучила супругам, и те поняли, что не могут жить друг с другом.

«В наших отношениях пропала романтика, пропали чувства. Мой супруг – бизнесмен, и без того был постоянно занят, а после свадьбы стал ночевать на работе. Я целыми днями сидела дома, в четырех стенах, мне все надоело, возникли мысли о разводе.
Целый год мы прожили в постоянных скандалах: Ибрагим изменял мне, при этом сам ревновал, думал, что я тоже ему изменяю. Он придирался ко мне по мелочам, «масла в огонь» добавляла его мама, которая часто приезжала к нам домой и пыталась наводить свои порядки.
Одни проблемы накладывались на другие, плюс я соскучилась по Казахстану, и тут я решила, что с меня хватит: подаю на развод. Ибрагим согласился, мы расстались, развод так и не оформили – времени не было, я сразу же улетела в Казахстан», - рассказывает Кристина.

Однако, спустя месяц жизни в Петропавловске она поняла, что скучает по своему мужу. Ибрагим тоже скучал и приехал за любимой, чтобы попробовать все сначала. В Турции история повторилась в точности: первое время все было шикарно, а потом вновь начались скандалы.

«В общей сложности за год я уезжала из Турции шесть раз и все время возвращалась, потому что любила его. В конце концов, мы поняли, что не можем жить вместе – у нас не совпадают ни характер, ни традиции, ни воспитание. Так мы приняли решение, что останемся мужем и женой, будем хранить друг другу верность, но жить будем раздельно.
Он купил мне дом в Петропавловске, и вот уже два года, как мы живем гостевым браком, мы вполне счастливы. Год назад у нас родилась дочка, пока она совсем маленькая, живет со мной. В будущем будет жить на два дома, на две страны. С мужем мы видимся примерно раз в один-два месяца, либо он приезжает на неделю и живет у нас, либо я лечу в Турцию.
Эти дни самые счастливые для нас – каждый раз мы испытываем новые чувства и новые эмоции, не надоедаем друг другу. Сейчас наша семейная жизнь с Ибрагимом – настоящий рай, мы посещаем рестораны, кафе, у нас второй медовый месяц.
Я считаю, что быт убивает любовь, и когда мой супруг приезжает, он видит меня только красивой и ухоженной, а не в фартуке и в косынке. В остальное время мы переписываемся, перезваниваемся, говорим по скайпу, но общение у нас каждый день – все-таки отец хочет видеть, как растет его дочь», - улыбается девушка.

По словам Кристины, ни родители, ни общество не одобряют такой формы брака, ее мама и папа активно подыскивают для дочери нового мужа.

«Мама с папой думают, что мы развелись, своим друзьям так и сказали, что я теперь не замужем. Я им объясняла, что мы с Ибрагимом вместе, мы муж и жена, просто живем отдельно, но им этого не понять.
Они думают, что, когда Ибрагим приезжает к нам в гости, он приезжает только ради дочки, а не ради меня. Мои родители такого мнения, что если муж с женой не живут в одном доме, то они не семья.
Сейчас мама с папой пытаются найти мне жениха – предлагают разные кандидатуры. Раньше я злилась, пытаясь внушить им, что мне никто не нужен и что не пристало бы замужней женщине предлагать встречаться с другими, но потом поняла, что это бесполезно. Сейчас просто смеюсь над их попытками», - говорит Кристина.

Девушка говорит, что планов на будущее не строит, однако планирует быть только с Ибрагимом, и на других мужчин не смотрит.

«Мне не хочется семьи в общепринятом смысле этого слова, чтобы быт, скука и однообразие убивали любовь. Любовь – это самое главное, все остальное - глупости и стереотипы, жить гостевой семьей или традиционной - личный выбор каждого человека.
Мой опыт очень интересен моим подругам, двоих своих подруг я выдала замуж за граждан Турции, они счастливо живут по нашему опыту гостевого брака. Те подруги, которые уже были замужем, тоже приняли во внимание, что разлука делает чувства сильней и периодически практикуют это со своими мужьями», - говорит девушка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg