111396 просмотров
111396 просмотров

Жена 72-летнего бизнесмена подала на развод из-за 19-летней токал

В иске бывший муж указал, что в течение 10 лет не знал, что состоит в браке с женой

Жена 72-летнего бизнесмена подала на развод из-за 19-летней токал

Жена 72-летнего бизнесмена подала на развод из-за 19-летней токал

В 2001 году 19-летняя «вице-мисс Казахстан» стала третьей женой 55-летнего бизнесмена, а в 69 лет он привел 19-летнюю токал, и женщина подала на развод, пишет NUR.KZ.

Чтобы не делить с женой совместно нажитое имущество, мужчина отказался от подписи при регистрации брака, говорит Юлия.

Юлия познакомилась с мужем в 1999 году, когда в 16 лет стала «вице-мисс Казахстан» от города Актау. Через шесть лет они поженились, когда у них было двое детей.

По словам Юлии, за 16 лет совместной жизни бизнесмен заработал миллиарды тенге и стал членом совета директоров аграрного холдинга и пенсионного фонда.

У супругов есть вилла в Испании стоимостью 420 000 евро, которая зарегистрирована на них обоих, а также квартира в Дубае и особняк в Алматы, оформленные на мужа, но приобретенные в годы брака, поэтому женщина претендует на долю в них.

В 2014 году бизнесмен нанял детям няню, которой было 19 лет. На следующий год, он заявил, что девушка будет его гражданской женой и будет жить вместе с ними.

Юлия категорически отказалась и отсудила всех троих детей. Тогда мужчина заявил, что подпись в свидетельстве о браке поддельная и принадлежит не ему. Суд принял сторону истца и признал их брак недействительным.

«Я в шоке от нашего суда, у меня ведь фамилия мужа, в интернете тысячи сведений, что я законная жена и у нас много совместного имущества. На ресурсе фондовой биржи KASE я указана как супруга.

В документах о купле дома в Испании я также записана как жена бизнесмена, мы много раз путешествовали вместе, визы я тоже получала, как жена. А теперь видите ли стала просто сожительницей.

Муж сказал, что пустит меня по миру за то, что я посмела сопротивляться тому, что он привел в дом молодую токалку. Как же я теперь понимаю его вторую жену, которую он бросил ради меня. Но я была молодой и наивной, поэтому Диану я не виню, это все он.

В иске мой бывший муж указал, что в течение 10 лет не знал, что состоит в браке со мной, но это ведь абсурд - мы вместе выезжали за рубеж, при оформлении виз указывалась моя фамилия, которую я не могла получить иначе, чем выйдя за него замуж», - подчеркнула женщина.

Суд Ауэзовского района Алматы вынес решение признать недействительной подпись мужчины в актовой записи о браке, на этом основании он отказывается делить совместно нажитое имущество. После разрыва отношений он давал деньги на содержание детей под расписки и теперь через суд требует возврата денег.

Женщина подала в суд о возмещении вреда из-за моральных страданий после отказа бывшего мужа от собственной подписи. Алматинский городской суд отказал в удовлетворении иска на основании экспертизы, которая подтвердила, что подпись настоящая.

Также, по словам женщины, муж угрожает сыновьям перестать оплачивать учебу в англоязычной школе, дети очень боятся, потому, что не смогут учиться в обычной школе, так как не знают другой грамматики, кроме английской.

Также женщина заявила, что муж дважды избивал ее при детях и выгнал их из дома после многочисленных скандалов из-за токал.

Юлия направила обращение к председателю верховного суда Жакипу Асанову с просьбой восстановить справедливость. Она настаивает на том, что в Казахстане невозможно зарегистрировать брак без собственноручной подписи супругов, каждый из них должен присутствовать лично.

Женщина жалуется, что суд не рассматривает многочисленные доказательства того, что она является законной женой бизнесмена, а их брак был зарегистрирован.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif