1 просмотр

Призывавший бить женщин исламовед извинился (видео)

Исламовед Ризабек Батталулы всенародно извинился за свой призыв

Призывавший бить женщин исламовед извинился (видео)

Призывавший бить женщин исламовед извинился (видео)

Известный представитель духовенства выложил на YouTube канале «Azamattyq Qogam» видео со своими официальными извинениями.

«Я прошу прощения за свою ошибку у представителей мусульманства и народа Казахстана. Всевышний Аллах в Коране написал суру о «Нисе» или о «Женщине». Это один из самых значимых сур в Коране. В одном из аятов этого сура говорится, что мужчина – опора семьи, а женщина - защитница очага, и что они играют особую роль в устройстве мира. В толковании этого аята Всевышний в первую очередь обращается к женщинам, сбившимся с истинного пути своего предназначения.

В случаях, когда женщина отказывается выполнить свой супружеский долг, мужчина должен вначале войти в ее положение. Но, если она не одумается, в аяте говорится, что на нее можно поднять руку. Наш пророк отмечает, что это надо делать таким образом, чтобы не нанести ей вред и не оставить на ее теле никакого следа.

Но наш пророк никогда не поднимал руку на женщину. Существование этого аята не свидетельствует о том, что женщин нужно бить. Я прошу прощения за мои прежние слова. Пытаясь объяснить этот аят, я совершил ошибку. Поддавшись эмоциям, я привел примеры, которых нет в аяте. В Коране не говорится, что надо бить женщин камчой. Этими заявлениями я внес разногласия между членами нашего общества.

Наш пророк призывал нас любить и уважать женщин. Все мы, включая пророка и любого имама, появились на свет благодаря женщине.

Поэтому, я еще раз приношу свои искренние извинения за свои слова. Есть также ошибочное мнение, что из-за того, что обучением у нас в основном занимаются женщины, мы не получаем от них достаточно знаний», - рассказывает исламовед.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif