1 просмотр

Уникальная двухголовая змея попала на видео

Подобные мутации иногда встречаются у змей, но такие особи выживают редко

Уникальная двухголовая змея попала на видео

Уникальная двухголовая змея попала на видео

Заводчик змей из американского штата Флорида сумел удивить ветеринаров, принеся им на прием двухголового новорожденного удава.

В ходе обследования оказалось, что маленькая змея не только имеет две полностью функциональных головы, но также и два сердца, прокачивающие кровь по общей кровеносной системе, двойной пищевод и два желудка.

Проводившие исследование ветеринары заявили, что были шокированы таким набором органов. По их мнению, в данном случае правильнее говорить не о двухголовом удаве, а о сиамском близнеце, компактно упакованном в одно тело.

Специалисты отметили, что такие случаи хотя и происходят довольно редко, но абсолютной сенсацией не являются. Также, по их словам, наличие двух пищеварительных трактов очень сильно осложняет выживание змеи: ведь ее хозяину придется следить, чтобы каждая из голов получала достаточное количество питания. Задача усложняется еще и тем, что нередко головы двухголовых змей начинают конкурировать за одну и ту же добычу, из-за чего животное начинает голодать. В природе такие особи не имеют шансов на выживание, но в неволе могут прожить довольно долго.

Кроме того, животное может погибнуть от специфических проблем, связанных с нестандартной «конструкцией». Например, у него может возникнуть почечная недостаточность, потому что почки в таких случаях вынуждены обслуживать двойной набор органов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo