194082 просмотра
194082 просмотра

Как золотая молодежь беспределит в Казахстане (видео)

Тема «золотой молодежи» всплыла после истории Максата Усенова

Как золотая молодежь беспределит в Казахстане (видео)

Как золотая молодежь беспределит в Казахстане (видео)

Тема «золотой молодежи» всплыла после истории Максата Усенова.

Напомним, в марте прошлого года казахстанские соцсети взорвались новым экстремальным видео – в Астане местные студенты решили проверить на прочность столичную полицию.

В разных регионах страны фиксируются аналогичные происшествия.

Летом 2013 года возле президентского парка в центре Тараза представители "золотой молодежи" устроили дебош. Посреди ночи там появился джип с "крутыми" номерами 070. Из окон автомобиля наполовину высунулись девушки. Они громко кричали. Очевидцы отметили, что внедорожник принадлежит сотруднику прокуратуры, поэтому-то полицейские и проигнорировали эти выходки.

Весной 2013 года два часа подростки Актау колесили по городу, вылезая из окон. Местные стражи порядка бездействовали. В соцсетях тогда появилось видео, на котором запечатлено, как они, колеся по городу, нарушили множество ПДД.

«Такого количества нарушений дорожного движения я, наверное, не видел нигде. За организацию таких мероприятий надо привлекать к административной ответственности! И пресекать такие мероприятия. Этим летом планируется повтор нечто такого», - написал тогда один из местных блогеров о флешмобе.

«Куда смотрят правоохранительные органы? Почему по городу можно ездить с ружьем и вылезая из окон?», - негодовали люди.

В январе 2012 года сын известного бизнесмена из Кокшетау Владимира Свидерского устроил пьяный дебош в ресторане. Скандал начался на банкете в одном из ресторанов, в самый разгар вечера к посетителям подошел незваный гость - Владимир Свидерский. 27-летний парень стал говорить, что он здесь главный, и любой, кто попытается ему возразить, "рискует обрести крупные неприятности". За этим последовала массовая драка.

Когда молодого человека задержали полицейские, он пригрозил устранить стражей порядка за 100 тысяч долларов каждого. В Сети было опубликовано скандальное видео. Оно было снято в полицейском участке, куда парня доставили за дебош в ресторане. На болтливого «мажора» даже подал в суд прокурор Акмолинской области, который также оказался в списке взяточников.

В сентябре 2015 года правоохранительные органы Астаны занялись расследованием инцидента со свадебным кортежем. На видео, разлетевшегося по Сети, видно, как свадебная процессия, состоящая из дорогих марок автомобилей, полностью перекрыла проезжую часть. На двух или более машинах отсутствовали номерные знаки, а кроме того, применялись проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы. Информация о том, что свадьбу праздновал сын чиновника, появилась почти сразу.

Позже в пресс-службе МВД Казахстана сообщили о причастности скандального кортежа к свадьбе сына высокопоставленного чиновника. Роскошные автомобили сопровождали свадьбу сына Бахытжана Балташева, являющегося заместителем председателя Комитета административной полиции РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo