32665 просмотров
32665 просмотров

Лучшие острова 2016

Туристический сервис TripAdvisor назвал десятку лучших островов 2016 года. В критерии отбора победителей входили не только великолепные пейзажи, но и получившие высокие оценки отели, рестораны и достопримечательности, а также уникальная культура. Выбор происходил, как и всегда на TripAdvisor – путем «зрительского голосования».

Лучшие острова 2016

Лучшие острова 2016

Туристический сервис TripAdvisor назвал десятку лучших островов 2016 года. В критерии отбора победителей входили не только великолепные пейзажи, но и получившие высокие оценки отели, рестораны и достопримечательности, а также уникальная культура. Выбор происходил, как и всегда на TripAdvisor – путем «зрительского голосования».

1. Мауи, США

Мауи – это второй по величине остров гавайского архипелага и единственный остров Полинезии, получивший свое имя в честь божества (обычно это табу, но здесь случай особый - великий мореход Хавайилоа сначала назвал своего сына в честь бога, а затем уже остров в честь сына). Остров образовыван двумя огромными потухшими вулканами - Халеакала (буквально «Дом солнца», 3055 м) на востоке и собственно Мауи (1720 м) на западе.

Заядлые путешественники утверждают, что Мауи – это эдемский сад Гавайских островов. Здесь можно любоваться зелеными каньонами и бурными и сильными водопадами, принимать солнечные ванны на белом, красном и даже черном песке, гулять в непроходимых, буйствующих зеленью джунглях, а также побывать в ботаническом саду на месте съемок «Парка Юрского периода», где можно увидеть более пятисот экзотических представителей флоры.

Кроме того, на острове процветает серфинг и виндсерфинг.

2. Санторини, Греция

Санторини – самая известная пятерка островов, образованных извержением вулкана, архипелага Киклады. Они известны своими эффектными ландшафтами, чистым морем, великолепными «разноцветными» пляжами красного, белого и черного цвета и маленькими «игрушечными» городками и деревушками и еще завораживающей историей.

Населенный с 3000 года до н.э., остров носил название «Круглый». Но примерно в 1500 году до н. э. произошло страшное извержение вулкана, находившегося на острове. Тонны вулканического пепла затянули небо, двухсотметровое цунами привело к гибели минойскую цивилизацию. Кратер вулкана провалился в морскую пучину, образовав огромную кальдеру, по краям которой полукругом возвышаются скалистые остатки древнего острова. Существует предположение, что Санторини — часть погибшей Атлантиды, описанной Платоном.

3. Ямайка

Островное государство Ямайка располагается в Карибском море неподалеку от Кубы и Гаити. В его состав входят собственно одноименный остров, архипелаг Морант-Кис и острова Педро.

Современная ямайская культура – это сплав африканской, азиатской, европейской и ближневосточной культур. Поэтому, оказавшись здесь, любой путешественник сразу замечает, насколько это место отличается от других своими ремесленными традициями, исполнительскими видами искусства и особенными блюдами. Кстати, именно Ямайка является родиной музыкального стиля «рэгги». В этой стране ежегодно проводятся крупнейшие в мире фестивали «рэгги». Самый известный из них – фестиваль Reggae SumFest, на который музыканты и туристы приезжают в июле.

А отдых на Ямайке – это верховая езда, рафтинг, катание на горных велосипедах, дайвинг, скалолазание, подводное плавание или просто беззаботное времяпрепровождение в гамаке с коктейлем под музыку рэгги на пляже на берегу Карибского моря.

4. Провиденсиалес, Теркс и Кайкос

Провиденсиалес (или как его называют туристы – Прово) расположен в Карибском море и является главным туристическим центром островного государства Теркс и Кайкоса.

Знаменит он конными прогулками и как рай для дайверов: подводный мир здесь удивительно богат, неподалеку от острова есть сразу несколько крупных коралловых рифов. А с декабря по апрель в прибрежных водах можно полюбоваться на горбатых китов. Кроме того, здесь расположены самая длинная цепь рифов в мире, бухта Грейс Бей с лучшим 22-километровым пляжем, единственная в мире ферма Кайкос-Конч-Фарм, где выращивают гигантские королевские ракушки.

5. Бали, Индонезия

Бали находится на условной границе Азии и Австралии и омывается двумя океанами – Индийским и Тихим. А еще Бали – это Азия со свойственными ей загадочностью, роскошью, склонностью к мистицизму и самосовершенствованию.

Остров привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, сотнями рек, глухими деревушками, теряющимися в манговых зарослях, где уклад жизни не изменился за последние столетия, внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, древними храмами и, конечно же, бескрайними пляжами с мелким песком и кристально прозрачной водой.

6. Майорка, Испания

Майорка - самый большой из Балеарских островов, расположенный в Средиземном море. Этот когда-то сонный остров вдохновлял Шопена и Миро, а сегодня принимает до 12 млн отдыхающих в год, что не удивительно, ведь это, пожалуй, один из самых демократичных островов Балеар.

Условно Майорку можно поделить на несколько областей отдыха. Любители шума и веселья «собираются» поближе к столице - здесь расположены многочисленные клубы, бары и дискотеки, работающие, как правило, до последнего посетителя. Тем, кто предпочитает спокойный отдых, будет комфортно в сельских районах, которые находятся на противоположном от столицы берегу острова. Кроме того, на Майорке сохранилось несколько средневековых замков (в отличном состоянии), в которых для туристов проводятся рыцарские турниры и открыты костюмированные рынки, где можно приобрести прекрасные сувениры на память о своем пребывании на острове.

7. Маврикий

Маврикий – островное государство в западной части Индийского океана. Для путешественников здесь есть райские пляжи, лагуны с кристально чистой водой, огромные баобабы и манго, обилие черепах, а также сервис, превосходящий все, что можно себе представить (кстати, вместе с Сейшелами и Мальдивами Маврикий входит в тройку самых дорогих островных курортов).

Причем, обслуживают с удовольствием, с искренней доброжелательностью, которую нельзя изобразить. Второе главное достоинство Маврикия после потрясающе доброжелательных жителей - это океан. Маврикий окружен коралловыми рифами, и океан, бушуя у рифов, абсолютно тих у берега. Ну а для тех, кто не хочет целыми днями валятся на пляже, можно посетить музей или зоопарк с крокодилами и гигантскими черепахами. Сыграть в гольф или прокатиться верхом на лошади. Посмотреть пески Шамарель или водопад Шамарель.

8. Пхукет, Тайланд

Остров Пхукет — крупнейший остров в королевстве Таиланд. И самое популярное туристическое направление в Юго-Восточной Азии. В переводе с малайского «Пхукет» значит «холм». И действительно, издалека остров похож на гору, поднявшуюся прямо из морских глубин.

Любителей отдыха у воды Пхукет привлекает невероятно красивыми пляжами, холмами и пышно зеленеющими джунглями. Любители водных видов спорта могут заняться здесь подводным плаванием, водными лыжами, виндсерфингом, гонками на яхтах, парасейлингом и т.д. А дайверы могут познакомиться в подводными скалами и разнообразной морской флорой и фауной.

9. Бора-Бора Французской Полинезии

Бора-Бора - один из островов Французской Полинезии - размещается в центре красивейшей на планете лагуны и считается самым экзотичным и романтичным местом на Земле. А еще здесь находятся самые шикарные и самые дорогие отели во всей Французской Полинезии. Поэтому и неудивительно, что Бора-Бора является любимым местом отдыха многих мировых знаменитостей.

Помимо отдыха на белоснежных пляжах здесь можно покормить акул и барракуд, нырнуть с аквалангом и увидеть знаменитую «дорогу скатов», где эти морские обитатели водятся в большом количестве. Подняться на вершины Пахии и Отеману, чтобы полюбоваться живописным видом на лагуну. Посетить известный ресторан «У Кровавой Мэри», на доске перед входом в который выбиты имена многочисленных знаменитостей, которые знакомились здесь с полинезийской кухней и пробовали дары Тихого океана.

10. Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

Фернанду-ди-Норонья — архипелаг из 21 острова – видимая часть подводных гор – в Атлантическом океане. Впрочем, 91% от общей площади занимает главный остров, от которого группа и получила свое название.

Архипелаг Фернанду-ди-Норонья - один из объектов в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Его экосистема чрезвычайно хрупка. Посещение объекта ограничено, но некоторым счастливчикам все же удается насладиться невероятной красоты пляжами и ласкающими теплыми водами, в которых обитают дельфины и морские черепахи. Это делает Норонью одним из наиболее популярных мест для дайвинга в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city