nedvijimost-v-krizis.png

18022 просмотра

Марбелья: испанская колыбель аристократии

На сегодняшний день Марбелья (с исп. «прекрасное море») — популярное место отдыха бизнесменов, представителей шоу-бизнеса и даже королевских персон в прибрежной зоне Коста-дель-Соль, один из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании.

Марбелья: испанская колыбель аристократии

Марбелья: испанская колыбель аристократии

На сегодняшний день Марбелья (с исп. «прекрасное море») — популярное место отдыха бизнесменов, представителей шоу-бизнеса и даже королевских персон. Находится оно в прибрежной зоне Коста-дель-Соль и считается одним из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании.

Туристический сезон здесь длится почти круглый год. В последнее время многие крупные профессионалы международных компаний стали выбирать Марбелью в качестве основного направления для постоянного проживания. Связано это с тем, что курорт предлагает высокий уровень жизни, с всемирно известными спорт-клубами (включая престижные гольф-клубы и спортивные порты), международными школами, и большую инфраструктуру развлечений и бизнес-комплексов. Треть населения Марбельи состоит из иностранных иммигрантов.Их можно понять. Вдоль красивых пляжей тянется величественная мраморная набережная, напоминающая своим видом Аллею славы в Лос-Анджелесе, но только в Марбелье еще можно увидеть красивые и величественные пики горной цепи Сьерра-Бланка.

Курорт расположился недалеко от Малаги – города в котором как раз находится международный аэропорт. Оттуда можно легко доехать до Марбельи на автобусе. Цена за проезд из Малаги не такая уж и большая — всего 4,30 евро. Стоит знать, что здешние автобусы постоянно ездят по всей Андалусии, в Мадрид, Францию и т. п. Другим вариантом поездки из аэропорта, но не самым дешевым является такси, цена на услуги которого составляет от 50 евро.

Курорт предлагает покупателям недвижимости широчайший выбор возможностей, от апартаментов на выходные и изолированных вилл до объектов для инвестирования и домов класса люкс. Имея возможность арендовать или купить недвижимость в Марбелье, иностранные туристы могут уверенно обосноваться в регионе, предлагающем непревзойдённые варианты отдыха, бизнеса и обучения.

Кухня и рестораны

На Марбельи можно найти множество ресторанов, специализацией которых является средиземноморская кухня, богатая на блюда из морепродуктов.

Почти на самом берегу расположился известный ресторан Suite del Mar. Здесь предлагают оригинальные блюда из рыбы и других морепродуктов, а также изысканные деликатесы из мяса. Блюда, как, впрочем и везде, представлены блюдами средиземноморской кухни, но можно отведать, например, суши или традиционные салаты в европейском стиле.

Еще одно интересное заведение — ресторан La Pasquera de Banus. Здесь можно попробовать вкусные рыбные блюда, а в качестве гарнира заказать рис, который готовят по уникальному рецепту.

Если захочется продегустировать вкусные блюда андалузской кухни, лучшее решение — ресторан La Venencia. Его главное отличие не только в обилии блюд от шеф-повара, но и в интересном исполнении внутреннего интерьера.

Экскурсии и достопримечательности

Почти все достопримечательности Марбельи можно найти в Старом городе с Апельсиновой площадью в центре. Ее построили еще в средневековье, а украшает площадь фонтан 17 века. Нетрудно догадаться, откуда получила такое название площадь, ведь она со всех сторон окружена цитрусовыми деревьями.

Помимо площади стоит увидеть сооружение Городского совета, где сейчас расположен Муниципальный музей. В нем можно увидеть все, что касается важнейших исторических событий Марбельи, а также познакомится с традиционными обрядами первых поселенцев. Тут же находится собрание объектов археологии, которые были найдены учеными как в самом городе, так и возле него. Важнейшим памятником религии можно считать церковь Санта Мария де ла Энкарнасьон, которая и сейчас является основным храмом Марбельи.

Развлечения

Город предлагает множество хорошо оборудованных гольф-центров, среди которых большой популярностью пользуется Aloha. Те, кто увлекаются гольфом на профессиональном уровне, будут довольны игрой на хорошо оборудованном поле, а те, кто только начинает, могут подучится в школе гольфа и всего через пару занятий под присмотром отличных тренеров стать настоящими профи. Те, кто привык активно и весело проводить время, точно не будут скучать в развлекательном центре «СфероМания», где можно найти какие только хочешь развлечения. Любители спокойствия и умиротворенности могут пойти в местный кинотеатр Cinesa La Canada.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif