nedvijimost-v-krizis.png

15754 просмотра

Первая леди Китая исполнила казахскую песню «Қарлығаш»

Она является популярной китайской исполнительницей народных песен.

Первая леди Китая исполнила казахскую песню «Қарлығаш»

Первая леди Китая исполнила казахскую песню «Қарлығаш»

Супруга Си Цзиньпина Пэн Лиюань исполняет песню на китайском языке под мелодию песни Ахмета Жубанова «Қарлығаш». Клип певицы появился на Youtube.

Жена Китайского правителя сочетает функции первой леди и народной певицы. Пэн Лиюань является популярной китайской исполнительницей народных песен. Она постоянно участвует в новогодних гала-концертах на CCTV.



Госпожа Лиюань получила множество наград в песенных конкурсах по всей стране. Среди наиболее известных песен, исполняемых ею, «Люди из нашей деревни» (父老乡亲), «Эверест» (珠穆朗玛), «На равнинах надежды» (在希望的田野上).

Помимо этого, супруга Си Цзиньпина состоит на государственной службе в НОАК и в настоящее время имеет чин, соответствующий по местному табелю о рангах воинскому званию генерал-майора, сообщает Казинформ.



Пэн Лиюань на волне популярности за яркость и величественность получила в народе именование Фея Пионов. Пион, как особо почитаемый в Китае цветок, ассоциируется с символикой императоров, олицетворяет красоту и чувственность, - качества, по общему мнению, присущие первой леди КНР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif