16970 просмотров
16970 просмотров

Туристические направления, набирающие популярность

Если вы устали от привычных «туристических троп» и хотите открыть для себя что-то новое, а заодно отдохнуть от толп туристов, то самое время обратить взор на туристические направления, только набирающие популярность.

Туристические направления, набирающие популярность

Туристические направления, набирающие популярность

Если вы устали от привычных «туристических троп» и хотите открыть для себя что-то новое, а заодно отдохнуть от толп туристов, то самое время обратить взор на туристические направления, только набирающие популярность.

Грузия

Первая туристическая поездка в Грузию состоялась примерно 4 тыс. лет назад, когда легендарный Ясон приплыл со своими аргонавтами в Колхиду за Золотым руном. Сегодня древня Колхида, кстати, находится в «Краю тысячи башен» - Сванетии.

С того времени и началась история культурного (а иногда и не очень, но что поделаешь – времена были сложные) туризма Грузии. В советский период Грузию позиционировали как всесоюзную здравницу, а последние несколько лет страна переживает настоящий туристический бум. Впрочем, это не удивительно: здесь все для отдыха разума, души и тела.

Старый Тбилиси, древняя столица Грузинского царства город Мцхета, морская столица отдыха Батуми с потрясающими фонтанами, город влюбленных Сигнахи, памятники архитектуры времен раннего христианства в Болниси и Дманиси… Путешествие в древнюю грузинскую историю не может не захватить.

Каждое село, каждый город Грузии знаменит своими древними памятниками, незабываемыми пейзажами, самобытными местными традициями, рецептами и… великолепными винами! Зачастую даже дорожные знаки в Грузии напоминают винную карту. Да-да! Дорожные знаки «Wine Route» («Винный путь»), следуя которым вы непременно приедете к винодельческому предприятию или винному погребку - это особая «фишка» Кахетии.

Виза для поездки в Грузию не понадобиться. Стоимость туров разнится в зависимости от выбранной программы. Соответственно недельный тур может стоить как $450, так и, к примеру, $1,5 тыс. Перелет туда обратно для одного человека (при условии покупки билет за 2-4 недели) обойдется от $250.

Бельгия

Бельгия - маленькое, но очень уютное королевство в центре Европы. Причем порой создается впечатление, что, несмотря на скромный размер, она состоит из нескольких стран. Все из-за того, что некоторые регионы Бельгии очень отличаются друг от друга - например, Фландрия, где говорят на нидерландском, и Валлония, где говорят на французском, настолько же различны, как Франция и Германия.

Отдых здесь идеально подойдет тем, кто предпочитает чередовать отдых на пляже с осмотром культурно-исторических достопримечательностей и, разумеется, романтикам.

Горные и морские пейзажи, аккуратные маленькие домики, соседствующие с великолепными замками и современными новостройками, круизы по «Северной Венеции» - каналам Брюгге, уютные кафе со знаменитыми бельгийскими вафлями создают просто неповторимую атмосферу.

Столицу Бельгии Брюссель часто называют столицей Европы, потому что здесь находятся головные офисы многих европейских организаций. Но кроме политической известности, город также знаменит такими деликатесами, как бельгийские вафли, пиво и шоколад. Знаменитыми достопримечательностями Брюсселя являются знаменитый «Писающий мальчик», футуристический Атомиум, многочисленные известные музеи и художественные галереи с работами Мемлинга, Боша и Рубенса, а также исторические пивоварни и большие концертные залы.

Виза в Бельгию оформляется за 5-7 рабочих дней и обойдется в сумму от 85 евро, а ее получение полностью соответствует правилам Шенгенской зоны. Недельный тур в Брюссель на одного человека можно приобрести за $700-800, включая перелет.

Камбоджа

Затерянная в джунглях Камбоджа ярка и удивительна: сотни дворцов и храмов древнего Ангкора (все, кто наблюдали за приключениями Лары Крофт знают о чем речь) - самого большого в мире храмового комплекса, дворцовые комплексы, самобытная столица королевства Пномпень, горные цепи, национальные парки и чистейшие озера…

Ну и конечно же пляжи, которые здесь уж точно не хуже, чем в Таиланде или Вьетнаме. Местом «тусовочного» времяпрепровождения на пляжах является город Сиануквиль. Здесь можно найти развлечения на любой вкус и цвет. Альтернативным, тихим и спокойным городом будет Кэп, точнее не городом, а скорее деревушкой.

Тут же, на южном побережье на многочисленных островах Камбоджи можно найти чистые води Сиамского залива, белый песок, бамбуковые бунгало, и различные отели и гестхаусы.

Виза в Камбодже оформляется по прибытии - $20 на 30 дней. Авиаперелет обойдется от $800-900. Цена на билет во многом зависит от количества пересадок в пути.

Румыния

Румыния – это страна старинных замков и священных монастырей. Тут вы сможете окунуться в сказочную атмосферу могучих дворцов и насладиться прогулками вдоль побережья Черного моря, вдохнуть горный воздух Карпат и увидеть наследие легендарного графа Дракулы.

Едва ли не четверть исторических мест Румынии претендуют на ту или иную роль в жизни небезызвестного Влада Цепеша (он же — Носферату, он же — Немертвое, он же — граф Дракула). Можно даже сказать, что «папа» всех вампиров стал своеобразной туристической «торговой маркой» страны.

Впрочем, одного вампира, пусть даже самого знаменитого в мире маловато, чтобы сделать страну «меккой» туристов. Поэтому туристам здесь предложат еще и древнюю историю, которую румыны ведут от древнеримской цивилизации (собственно, название страны происходит от латинского romanus — «римский»), красивую природу Карпат, а зимой — еще и несколько горнолыжных курортов с хорошими трассами и развитой инфраструктурой. А летом еще и пляжный отдых. Кстати, румынское черноморское побережье дышит античностью. Какие-нибудь артефакты, которым более тысячи лет можно найти буквально в каждом прибрежном поселке жилом пункте.

Стоимость недельного тура в Румынию на одного человека в среднем - от $600 включая авиаперелет. Для въезда в Румынию требуется заранее оформленная виза, озаботиться которой стоит не позднее, чем за 10 дней до вылета.

Иран

Иран, с которого, наконец, сняты все международные санкции готовится к «цунами» иностранных туристов. И надо сказать, что это ожидание вполне обосновано.

Персидская империя, империя Ахеменидов (крупнейшее государство Древнего мира), Мидийское царство, Парфянское царство, владения иранских шахов – сотни династий правили этими землями. Разнообразие исторических эпох счастливо одарило эту страну множеством архитектурных памятников. Только «официальная» история этой страны насчитывает около 5 тыс. лет.

Отдельного внимания заслуживают дворцы и мечети в Исфахане. Например, мечеть Имама обладает уникальной акустикой: в одном углу можно услышать, что шепчет человек в другом углу. Дворец сорока колонн Чехель Сотун, построенный в 17 веке, богато украшен фресками, изображающими дворцовый быт и битвы, в которых участвовал шах Аббас II.

Истинное удовольствие получат в Иране любители восточной кухни, заведения общепита здесь в основном безопасны и недороги. Даже знаменитые персидские ковры можно подобрать практически на любой бюджет.

Виза в Иран оформляется 5-7 рабочих дней. Ее стоимость составляет около $150.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер