6248 просмотров
6248 просмотров

Российские туристы теперь выбирают Таиланд

Однако за год в целом лидирует Турция и Египет.

Российские туристы теперь выбирают Таиланд

Российские туристы теперь выбирают Таиланд

Российские туристы заметно поменяли свои маршруты с Египта на такие страны как Таиланд, Индия и Вьетнам, сообщает euronews.com со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

“Рекордно высок в ноябре 2015 года долевой показатель Таиланда – общее количество запросов на эту страну составило 20,7%, что на 4,1% больше, чем в ноябре 2014 года и на 8,3% больше, чем в октябре 2015 года. Долевой показатель запросов на туры в Египет составил 10,1%, что на 20% меньше, чем в аналогичный период прошлого года и на 33,8% меньше, чем в октябре 2015 года. Долевой показатель запросов на Индию увеличился на 3,9% к октябрю, а по сравнению с ноябрем 2014 года он вырос больше, чем в два раза. Долевой показатель запросов на Вьетнам также вырос по сравнению с октябрем на 3,8%”, пишет АТОР на своем сайте.

На изменении маршрута сказался также запрет на посещение Турции – в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем доля запросов на туры в эту страну сократилась на 2%.

“В ноябре 2015 года только 13 стран из ТОП-30 по запросам на туры показали положительную динамику спроса в сравнении с октябрем. Это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай и Иордания”, – говорится в сообщении.

Согласно данным ассоциации за 11 месяцев 2015 года лидерами спроса в системе поиска и бронирования туров стали запросы по Турции (30,8%), Египет с долей запросов 21,8%, Таиланд (доля 6,7%), Греция (5,0%), Испания (4,5%), Вьетнам (3,0%), Кипр (3,0%), ОАЭ (2,5%), Россия (2,4%) и Индия (2%).

Напомним, что полеты в Египет были запрещены 6 ноября, после крушения самолета A321 российской авиакомпании “Когалымавиа” на Синае неделей ранее. Совсем недавно, правительство РФ продлило действие этого запрета.

После атаки турецких истребителей на военный самолет России Су-24, был подписан указ, согласно которому российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city