1 просмотр

Мексика и Латинская Америка станут безвизовыми для казахстанцев

Куба уже вошла в этот список.

Мексика и Латинская Америка станут безвизовыми для казахстанцев

Мексика и Латинская Америка станут безвизовыми для казахстанцев

Сегодня на брифинге в СЦК стало известно о том, что вслед за Кубой, теперь Мексика и ряд других Латиноамериканских стран могут стать безвизовыми для наших граждан.

«Дипломатическая служба Казахстана стремится облегчить выезд и для наших граждан за рубеж, и для иностранных граждан в Казахстан. Мы проводим политику заключения соглашения о безвизовых поездках по всем видам паспортов. Сейчас таких соглашений уже 19. То есть казахстанцы в 19 стран по общегражданским паспортам могут выезжать без виз. Последнее соглашение, которое мы подписали — это Куба, поэтому казахстанцы могут туда свободно выезжать. Это открывает возможности для расширенного взаимодействия Казахстана с этой страной. В прошлом году такие заключения мы заключили с Бразилией, планируем заключить с Мексикой и рядом государств Латинской Америки», — сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

Также министр сообщил, что активно проводятся мероприятия по облегчению выдачи казахстанских виз.

"В первом квартале 2016 года мы планируем ввести новые правила выдачи казахстанских виз. Главный смысл новых правил - облегчение порядка получения виз. Сделать это удобным для иностранных граждан, которые стремятся посетить нашу страну, и, естественно, перевести это на современную основу. Такую работа мы проводим с правоохранительными органами, в первую очередь с пограничной службой, Министерством внутренних дел. Я хочу сказать, что эта работа проводится в динамичном, энергичном ключе", - пояснил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city