11990 просмотров
11990 просмотров

Новогодний трип. Лучшие европейские направления

Говорят, что ноябрь – самое подходящее время для осенней хандры. Что ж вполне возможно. Но мы предлагаем провести его весело и с пользой: а именно запланировать новогоднее путешествие. Для того, чтобы оно получилось действительно сказочным и незабываемым, самое время начать продумывать маршрут.

Новогодний трип. Лучшие европейские направления

Новогодний трип. Лучшие европейские направления

Говорят, что ноябрь – самое подходящее время для осенней хандры. Что ж вполне возможно. Но мы предлагаем провести его весело и с пользой: а именно запланировать новогоднее путешествие. Для того, чтобы оно получилось действительно сказочным и незабываемым, самое время начать продумывать маршрут.

Для начала не мешало бы определиться, чего вы хотите в новогоднюю ночь: снежной зимы или жаркого лета. Если первое, то стоит обратить свой взор, к примеру, на Скандинавию или нарядную рождественскую Европу.

В Скандинавии на новогодние праздники тут приходится разгар горнолыжного отдыха.

Горнолыжные курорты Норвегии (Лиллехамер), Швеции (Оре), Финляндии (Ювяскюля, Оулу, Бомба) славятся на весь мир высочайшим уровнем обслуживания, развитой инфраструктурой, чистым воздухом и красотами природы.

Кроме того «лыжные» каникулы можно совместить с визитом к настоящему Санта Клаусу в знаменитую Лапландию. Это в Финляндии.

Кстати улицы финских городков в новогодние праздники светлы от горящих повсюду праздничных гирлянд, что создает незабываемую атмосферу веселья и радости.

Свой покровитель Нового года есть и в Швеции. Это королева света Лючия, которая предстает перед детишками в белоснежной одежде и сказочной короне, угощая малышей экзотическими сладостями.

Замечательные горнолыжные курорты есть и на территории Италии и Испании. Последнее время они обошли по уровню популярности швейцарские и австрийские курорты. Цены там ниже, а уровень обслуживания и инфраструктура ничуть не хуже.

Впрочем, Европа – это не только лыжные курорты. Это непередаваемый рождественский дух. Правда, планируя европейские каникулы стоит учесть отношение местного населения к встрече Нового Года. Дело в том, что далеко не везде в Европе его отмечают широко и с размахом, а посему вы рискуете вместо праздника получить пустынные улицы и закрытые магазины – после рождества многие европейцы отправляются на рождественские каникулы.

Поэтому для поездки лучше выбрать не сам новый год, а время на пару недель раньше. Когда Европа расцветает огнями, рождественскими ярмарками и народными гуляниями.

Одним из самых «рождественских» городов многие искушенные путешественник считаю Прагу. Не смотря на достаточно мрачную историю (в Праге до сих пор осталось не мало моровых столбов, а многие прочно связывают название города с некромантией) это готический город необыкновенно чист и светел. Это несомненно одна из красивейших столиц мира. Узенькие мощенные улочки, уютные дворики и величественные замки…

На рождество Прага одевает яркий и красочный наряд из множества огней и гирлянд, пропитывается запахом глинтвейна, сладостей и, конечно же, хмельного пива.

Главным героем всех детских праздников и утренников в Чехии является Микулаш и его дочка Снежинка, которые щедро одаривают послушных детей подарками и сладостями. Еще одним героем чешских рождественских представлений является Ежишек – невидимый добрый дух рождества, принося подарки для малышей, он тихо звонит в колокольчик, который является обязательным атрибутом украшения каждой елки.

Еще на Новый год чехи кроме традиционного праздника, отмечают день Святого Сильвестра. По данной причине по улицам повсюду можно увидеть многочисленных ряженых, не редка такая картина, что абсолютно незнакомые люди поздравляют вас и дарят подарки.

Еще один несомненный плюс этого направления - относительно простая процедура открытия визы по сравнению с другими странами – членами Шенгенского соглашения, а также меньшее количество отказов чешского посольства в открытии визы.

Так что даже если вы планировали посетить несколько европейских стран, то неплохой вариант – начинать путешествие именно с Чехии.

Рождество и новый год очень любят и в Милане. Именно в этом городе проходят самые большие Рождественские распродажи, в которых участвуют все местные магазины. Сюда приезжают миллионы туристов, чтобы купить что-либо почти задаром.

Милан зимой «замерзает». В городе минусовая температура, правда, не очень низкая. Местные жители наряжают елки и встречают всех с доброй улыбкой на лице.

Не менее запоминающейся станет встреча Нового года и в столице Италии. Римляне в новогоднюю ночь не сидят дома. Улицы города заполнены гуляющими и празднующими. Почти на всех площадях идут праздничные концерты, а основное празднование происходит на Пьяцца-дель–Пополо, где жители города собираются после отмечания праздника в кругу семьи.

Столица Голландии Амстердам тоже отмечает встречу Нового года на главных площадях города, а главные праздничные мероприятия проходят на главной площади столицы Дам. Причем туристов в эти дни в Амстердаме едва ли не больше, чем местных жителей.

Встретить Новый год здесь можно в одном из кафе, ресторанов или клубов, которые в большинстве своем работают круглосуточно. Причем развлекательная программа в каждом из подобных заведений уникальна.

Но главное, что привлекает Амстердам миллионы туристов – это необыкновенная свобода и даже некоторая вседозволенность, которую не встретишь больше ни в одном из городов Европы. Впрочем, эта свобода не выходит за рамки приличий и никоим образом не нарушает общественный порядок.

Очень гостеприимна в рождественские и новогодние дни столица вальсов Вена. Знаменитые рождественские базары открываются здесь задолго до самого Рождества. Кстати сказать, традиция подобных ярмарок в Вене – одна из самых древних, она берет свое начало еще в 13 веке. Главный рождественский базар в самом центре Вены на площади перед Ратушей открывается еще в ноябре.

Один из самых больших рождественских базаров в Вене располагается перед дворцом Шенбрунн – летней резиденцией династии Габсбургов.

Новогоднюю ночь многие жители и гости Вены проводят на площади возле Собора Святого Штефана, где ровно в 12 часов, с наступлением Нового Года звонит колокол Пуммерин.

Не менее щедр на рождественские события и ярмарки Лондон. В преддверии рождества он порадует праздничной суетой, гостеприимными клубами и пабами, потрясающим воображение оформлением улиц, домов, зданий, театров, магазинов, базаров...

Витрины магазинов в это время - это отдельная тема. Правда будьте готовы к тому, что 25-го декабря вся эта роскошь исчезнет, как карета золушки в полночь. И кстати само рождество здесь принято отмечать тихо в кругу семьи. А значит метро не работает, автобусы не ходят, магазины закрыты.

Зато если вы хотите отдохнуть от людей в Лондоне, смело можете отправляться на прогулку по городу в Рождественский день - не увидите ни души. Лишь в окнах домов будут мигать скромные елочки и теплые огоньки.

При упоминании города Бремена в Германии, пожалуй, прежде всего, приходят в голову всем известные «Бременские музыканты». И не зря. Практически везде в городе — в окнах домов, на фасадах зданий — можно лицезреть фигурки великолепной четверки.

Рождественский базар в Бремене традиционно, каждый год открывается в конце ноября, за три дня до первого воскресенья адвента. Благодаря своей особой атмосфере, он считается одним из самых больших и красочных в Германии и самым красивым на севере Германии. Ежегодно его посещают около 1,5 млн. человек. Проходит он в сердце Старого города на Марктплац, возле Ратуши и Роланда. А весь город одевается в праздничный наряд.

Правда заканчивается Рождественский базар за день до Сочельника — 23 декабря. 24 декабря площадь перед Ратушей уже будет совершенно пуста. Впрочем, магазины еще будут наполнены покупателями. Праздничный ажиотаж и праздничное настроение. Но уже после обеда жизнь замрет. А примерно в десять часов вечера город наполнится колокольным звоном возвещающем о начале рождественских служб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo