Перейти к основному содержанию
  • Беар Гриллс: «Тяжелее всего мне пришлось в Сибири»

    Беару Гриллсу приходилось выживать в раскаленных пустынях, непроходимых джунглях, на необитаемом острове и посреди сибирских снегов, а теперь он отправляется в Бермудский треугольник. Но эксперта-экстремала интересуют вовсе не тайны затонувших кораблей и пропавших самолетов

    - Новый мир 12215 Комментарии

  • Каникулы в Юго-Восточной Азии с The Ritz-Carlton

    Лето – традиционно время отпусков. Время, которое можно провести наедине с собой или со своими близкими. Но в любом случае для того, чтобы отдых получился незабываемым (причем, именно в хорошем смысле), очень важно выбрать не только интересное место, но и правильный отель

    - Новый мир 13896 Комментарии

  • Пришел, увидел и открыл: 5 неизведанных мест мира

    Люди исходили эту планету вдоль и поперек, но все еще остались места, которые почти не изучены – слишком высокие, глубокие, жаркие или холодные

    - Новый мир 35395 Комментарии

  • CultTurism: перспективы развития

    В Алматы впервые состоялась встреча туроператоров и арт-менеджеров. Основной темой обсуждения стало совместное взаимодействие с целью развития культурного туризма в Алматы

    - Новый мир 52325 Комментарии

  • Путешествие на Земле Обетованной

    Лучше хотя бы один раз съездить в Израиль, чем много раз слышать о нем

    - Новый мир 27928 Комментарии

  • Пришельцев бояться — в степь не ходить

    Долина Наска, город Мачу-Пикчу, пирамиды Гизы и Сфинкс, Стоунхендж — все эти места ежегодно привлекают миллионы туристов, желающих прикоснуться к тайне

    - Новый мир 26286 Комментарии

  • Духов бояться — в степь не ходить

    Людей всегда манили мистические места, овеянные легендами, байками, историями о чудесах. И чем опаснее место, тем больше смельчаков стремились разгадать его загадку

    - Новый мир 40655 Комментарии

  • Отпуск у берегов Балтики. Калининград и Светлогорск

    Органическое сочетание Российского и Германского наследия

    - Новый мир 19304 Комментарии

  • В Южной Африке стартует первое в истории алмазное сафари

    Первое в мире океанское алмазное сафари обойдется в $15 тыс., сообщает The Guardian. Его организаторами выступили алмазодобывающая компания Benguela Diamonds и 5-звездочная гостиница Ellerman House.

    - Новый мир 64182 Комментарии

  • Ангкор: по следам Лары Крофт

    Все, кто отправляется в Камбоджу планируют экскурсию в Ангкор-Ват. Тот самый. Который большой древний храмовый комплекс.

    - Новый мир 68056 Комментарии

  • Олимпиада-2016 и еще 10 причин посетить Рио-де-Жанейро

    С 5 по 21 августа 2016 года в бразильском городе Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры. Эта Олимпиада примечательна тем, что это будут первые Олимпийские игры, которые примет Южная Америка. Но если вы совсем не увлекаетесь спортом и все еще сомневаетесь, стоит ли посетить этот красивейший город на земле – мы нашли, еще как минимум десять причин, после которых от ваших сомнений не останется и следа…

    - Новый мир 67842 Комментарии

  • Барбадос: путешествие с бородой

    Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите про Барбадос? Мне представляется фрегат под парусами со скалящимся «Веселым Роджером» на мачте. Под командованием благородного капитана Блада. Или одиозного Джека Воробья (Карибское море как-никак). И порт с непременным ромом, разговорами о морских баталиях и старых кладах…

    - Новый мир 24596 Комментарии

  • Курортный Казахстан. Сколько стоит отдохнуть на родине?

    Во сколько обойдётся отдых в Боровом, на Алаколе, Балхаше и Капшагае летом 2016 года

    - Новый мир 28876 Комментарии

  • Секретные места в Риме, до которых не доходят туристы

    Если вы уже не раз прошлись по Via del Corso, съели мороженое на ступенях Испанской лестницы и бросили монету в фонтан Треви, а Колизеем и Пантеоном вас не удивишь, то этот гид — для вас.

    - Новый мир 24194 Комментарии

  • Тайская резиденция Снежной Королевы

    Представьте себе воздушный сияюще-белый искрящийся на солнце дворец Снежной Королевы. А на фоне ярко-синего тропического неба? Теперь добавьте в его архитектуру немного тайских мотивов, капельку модерна, чуть-чуть сюрреализма и буддистскую символику. Поместите то, что получилось в центр пруда с ручными рыбками … Впрочем, зачем представлять, если можно увидеть? Это сказочное великолепие находится в Тайланде и называется Wat Rong Khun или Белый Храм.

    - Новый мир 27900 Комментарии

  • Лучшие острова 2016

    Туристический сервис TripAdvisor назвал десятку лучших островов 2016 года. В критерии отбора победителей входили не только великолепные пейзажи, но и получившие высокие оценки отели, рестораны и достопримечательности, а также уникальная культура. Выбор происходил, как и всегда на TripAdvisor – путем «зрительского голосования».

    - Новый мир 31945 Комментарии

  • Дорогой трудною, тропою Троллею...

    Норвегия – холодная, северная, суровая страна. Страна фьордов, северных ветров, древних сказаний, суровых богов и викингов. А в западной Норвегии на склонах гор протянулась одна из самых увлекательных и опасных дорог мира — Тролльстиген, Лестница троллей, Дорога троллей или Тропа троллей, покорить которую мечтают тысячи туристов. Ведь Дорога троллей – это экстрим, вызов драйверским амбициям, холод, пронизывающий ветер и туман… И бесконечно красивые северные пейзажи, непохожие ни на что и одно из самых захватывающих приключений в жизни.

    - Новый мир 34464 Комментарии

  • Космическая архитектура Захи Хадид

    Вчера в возрасте 65 лет умерла известный британский архитектор и дизайнер иракского происхождения Заха Хадид. Она являлась первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией.

    - Новый мир 30615 Комментарии

  • Самые популярные туристические направления 2016 года

    25 самых популярных в мире направлений 2016 года назвал портал Tripadvisor. Из рейтинга, основанного на выборе туристов (он так и называется – Travelers Choise) следует, что на сегодняшний день большим спросом пользуется европейское направление. Впрочем, не теряет популярности и восточная экзотика, а также курорты Юго-Восточной Азии.

    - Новый мир 29793 Комментарии

  • Марбелья: испанская колыбель аристократии

    На сегодняшний день Марбелья (с исп. «прекрасное море») — популярное место отдыха бизнесменов, представителей шоу-бизнеса и даже королевских персон в прибрежной зоне Коста-дель-Соль, один из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании.

    - Новый мир 17503 Комментарии

  • Где и сколько оставлять на чай

    Вопрос чаевых (кому, когда и сколько) имеет гораздо большее значение, чем кажется на первый взгляд. Ведь кто бы что ни говорил, а комфортная жизнь туриста в чужой стране напрямую зависит от отношения к нему обслуживающего персонала отелей, таксистов, официантов. А они частенько выстраивают своё отношение именно исходя из полученных (или не полученных) чаевых. Причем, если в какой-то стране чаевые воспринимаются как норма, то где-то они же могут стать оскорблением для персонала.

    - Новый мир 19064 Комментарии