5365 просмотров
5365 просмотров

В Кызылорде построят 12 арендных домов в рамках ГЧП

Около 600 квартир в строящихся домах получат многодетные семьи, работники бюджетных организаций, дети-сироты, неполные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

В Кызылорде построят 12 арендных домов в рамках ГЧП

В Кызылорде построят 12 арендных домов в рамках ГЧП

В микрорайоне «Арай» г. Кызылорда, в рамках государственно-частного партнерства и при поддержке холдинга «Байтерек» будет построено 12 жилых домов общей площадью 40 338 кв. метров на сумму свыше 6 млрд тенге, передает Kursiv.kz, со ссылкой на пресс-службу холдинга «Байтерек».

На церемонии закладки первого камня в фундамент одного из будущих домов присутствовали председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Около 600 квартир в строящихся домах получат многодетные семьи, работники бюджетных организаций, дети-сироты, неполные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Новое жилье планируется сдать в сентябре.

«По поручению Главы государства в Казахстане началось масштабное строительство социального жилья. Холдингом в этом направлении проводится большая работа. Несмотря на финансовые сложности, в Кызылорде активно ведется жилищное строительство. Все вопросы с подведением инфраструктуры решены», - сказал Куандык Бишимбаев.

Оператором строительства арендного жилья является дочерняя организация холдинга «Байтерек» - АО «Байтерек девелопмент».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер