17346 просмотров
17346 просмотров

В Астане прошел ежеквартальный форум клиентов строительной компании BI Group

BI Group сегодня - это более миллиона введенных в строй квадратных метров - жилых комплексов и коттеджных поселков, коммерческой недвижимости, инфраструктурных и промышленных объектов, а также сотни километров автомобильных дорог. Помимо всего, это еще и высокая корпоративная культура, международные стандарты финансовой прозрачности, этические принципы ведения бизнеса, и, что немаловажно, - сплоченный дух коллектива. Но прежде всего, - это уважение к клиенту, внимательность к его запросам и взыскательному вкусу. Девиз BI Group - «Мы строим счастье!». Счастье для своих клиентов…

В Астане прошел ежеквартальный форум клиентов строительной компании BI Group

В Астане прошел ежеквартальный форум клиентов строительной компании BI Group

BI Group сегодня - это более миллиона введенных в строй квадратных метров - жилых комплексов и коттеджных поселков, коммерческой недвижимости, инфраструктурных и промышленных объектов, а также сотни километров автомобильных дорог. Помимо всего, это еще и высокая корпоративная культура, международные стандарты финансовой прозрачности, этические принципы ведения бизнеса, и, что немаловажно, - сплоченный дух коллектива. Но прежде всего, - это уважение к клиенту, внимательность к его запросам и взыскательному вкусу. Девиз BI Group - «Мы строим счастье!». Счастье для своих клиентов…

Первый клиентский Форум строительной компании Bi Group собрал в концертном зале Казмедиацентра около тысячи человек. В этот день лично с клиентами общалось руководство компании.

«Любой клиент должен понимать, куда он вкладывает деньги, и правильный ли выбор он делает. Мы сегодня хотим представить статистику, поделиться сокровенным. Кроме того, я готов сегодня ответить на любые ваши вопросы», - отметил господин Рахимбаев, глава компании BI Group в начале вечера.

Результатами деятельности и новостями компании поделились Председатель Правления Холдинга BI Group Development Амангельды Омаров, заместитель Председателя Правления по развитию Тасболат Абдуллин, заместитель Председателя Правления по строительству Андрей Гуцал, Начальник Управления жилой недвижимости Людмила Куцик, директор департамента продаж Асель Жунусова.

В своей презентации Айдын Рахимбаев привел ключевые моменты деятельности BI Group: компания существует на рынке 20 лет, за это время возведено 2 472 000 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, только в 2015 году 5 583 семьи получат ключи от своих квартир. В рейтинге 200 крупнейших компаний страны BI Group занял в этом году 15 место, в ТОП 250 мировых застройщиков – 164 место. Стратегическая цель BI Group - войти в ТОП 100 лучших компаний мира. С 2013 года организация состоит из двух холдингов - BI Group Development и BI Group Constraction, по 6 дивизионов в каждом. Коллектив BI Group насчитывает 7 тысяч человек, которые трудятся более чем на 80 проектах компании по всей территории Казахстана. Для удобства клиентов BI Group сотрудничает с крупнейшими банками страны. Например, с АТФ банком продумана акция по ипотеке для покупателей ЖК Зеленый квартал всего под 7% годовых. А аудит активов компании проводят известные на мировом уровне аудиторские компании ERNST & YOUNG, KPMG.

Представители сервисного направления холдинга тоже поделились новостями. Например, не так давно в BI Group стартовала акция "Новое лицо вашего дома"- компания обновляет фасады, двери, подъезды домов, которые были построены более 10 лет назад. Как отметила начальник Управления жилой недвижимости Людмила Куцик, постоянно совершенствуются методы обратной связи с жильцами, например, горячая круглосуточная линия и WhatsApp площадка для устранения замечаний, а в конце поделилась отличной новостью - «Астана Жилсервис НС» признана лучшей сервисной компанией Астаны. Более того, в холдинге постоянно совершенствуются стандарты технических решений, система контроля качества. BI Group стремится соответствовать мировым стандартам – для консультаций компания пригласила всемирно известного коуча Пола Эйкерса, основателя и президента компании Fast Cap, одного из лучших lean-менеджеров в Америке, международного эксперта в области бережливого производства. Он консультирует таких мировых гигантов как Toyota, Fedex, UPS, Air Space China, Boeing.

Амангельды Омаров отметил, что и на вторичном рынке квартиры компании вырастают в цене – то есть они хороши и как инвестиция. В отличие от квартир других застройщиков, жилые комплексы BI Group комфортнее, отличаются качеством отделки подъездов, благоустройством территорий. Кроме того, компания учитывает пожелания клиентов: в ходе посещения строительного объекта в первый раз - на этапе возведения 1-3 этажей, во второй - до начала выполнения отделочных работ.

Касаясь тенденции рынка, сравнивая динамику средних цен Астаны за квадратный метр, господин Омаров отметил положительный тренд ценовых показателей до конца 2016 года на рынке первичного жилья. «Чтобы довести уровень обеспеченности жильем до уровня стран Восточной Европы, только в Астане необходимо строить еще около 10 лет», - прокомментировал он, имея в виду соотношение обеспеченности жильем в квадратных метрах и ВВП на душу населения по странам. При этом Амангельды Омаров заострил внимание на прогнозе агентства статистики РК в отношении динамики численности населения столицы: ежегодный прирост населения Астаны в ближайшие 5 лет составит в среднем 41 тысячу человек в год. Поскольку структура первичного рынка жилья по Астане дает видение большого потенциала для роста на рынке, BI Group планирует увеличить свою долю до 48 % к концу 2016 года. «Ежегодно в Астане сдается около миллиона кв. м. жилья, из них порядка 700 тыс. сдает BI Group. В 2016 году мы планируем сдать 6 392 квартиры или почти 850 тыс. кв. метров». Если представить в цифрах, то оборот компании с 242 млрд в 2014 году возрос до 266 млрд в текущем году, и его рост ожидается до 272 млрд в 2016 году.

Завершая свое выступление, господин Омаров поделился золотым правилом: «Успех в реализации рисками складывается из правила приступать ко второй очереди только после реализации первой очереди на 70%. В 2016 году эта сумма будет составлять 75%».

Сегодня стратегия развития BI Group нацелена на укрепление лидирующей позиции на рынках Астаны и Алматы. Рост компании в регионах РК и выход на рынок России, в частности Москвы и Екатеринбурга, намечен на 2017-2020 годы.

Жилые комплексы – это лишь часть большой работы компании. Среди крупных проектов, реализуемых BI Group сегодня, можно назвать промышленное строительство сухого порта «Хоргос - Восточные ворота», возведение моста через Иртыш весом 2,5 тысяч тонн, строительство объектов EXPO 2017, Балхашской теплоэлектростанции, Назарбаев интеллектуальных школ в Астане, Костанае, Семее, Усть-Каменогорске и авиационно-технического центра в Астане.

Кроме того, компания принимает участие в конкурсах и занимает призовые места. Так, BI Group стала победителем в конкурсе от компании «Тенгизшевройл», которая является крупнейшим нефтедобывающим предприятием Казахстана и работает в соответствии с наилучшими мировыми стандартами техники безопасности и охраны окружающей среды. А также, по словам Айдына Рахимбаева, помимо строительства, компания намерена глубже развивать инжиниринговое направление.

Глава компании акцентировал внимание на том, что для BI Group очень важна обратная связь:

«Сегодняшний форум лишний раз подтверждает, что мы готовы к диалогу с нашими клиентами. Повторюсь, на этом вечере общение не заканчивается. Вы всегда можете написать нам, позвонить и прийти в офис, задать свои вопросы и получить на них ответы. Только так мы продолжим развиваться и становиться лучше. Мы ценим то, что нам удалось достичь за 20 лет, но прежде всего мы дорожим доверием клиентов».

После презентаций представителей компании каждый мог задать интересующий его вопрос. Руководители дивизионов сразу же принимались за решение проблемы. Оживленное взаимодействие зала и сцены длилось более трех часов, работая на установление доверительных отношений между застройщиком и клиентом.

Завершился вечер не менее ярко - BI Group провела розыгрыш сертификатов на приобретение бытовой техники, покупку мебели, заказ авторской кухни, а также были разыграны главные призы – три паркинга, каждый победитель которого получил его в комплексе проживания.

Руководители компании пообещали сделать форум клиентов традиционным, и в следующий раз команда BI Group встретится и пообщается с жителями уже других объектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city