170 просмотров
170 просмотров

ВВП Афганистана рухнул на 30% за 2,5 месяца правления талибов

Уровень бедности в стране достиг 90%

Фото: Pixabay

Бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил о существенном снижении ВВП страны в результате 2,5 месяца правления движения «Талибан» (запрещено в РК), пишет Интерфакс-Казахстан.

Салех сообщил в своем Twitter, что последствия двух с половиной месяцев оккупации Афганистана Пакистаном привели к снижению ВВП на 30%, уровень бедности в стране достиг 90%, процветает домашнее рабство женщин во имя шариата, госслужба не работает, пресса (СМИ), свобода слова запрещены, городской средний класс ушел, а банки закрыты.

Последний раз бывший вице-президент выступал публично в твиттере в начале сентября, когда талибы штурмовали провинцию Панджшер, где он скрывался. Талибы объявили о взятии последней непокоренной территории 6 сентября. По неподтверждённым данным, Салех в настоящее время находится в Турции.

Напомним, боевики движения «Талибан» объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер