179 просмотров
179 просмотров

Народный банк Китая выделит дополнительные средства на восстановление экономики

Власти субсидируют предприятия, тяжело пострадавшие от пандемии

Фото: Pixabay.com

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) дополнительно выделит 300 млрд юаней ($46,4 млрд) банкам страны для кредитования малых и средних предприятий (МСП), цитирует «Интерфакс» заявление Государственного совета КНР.

Власти Китая также выделят субсидии предприятиям, тяжело пострадавшим от пандемии COVID-19. Эти вспомогательные меры принимаются на фоне замедления темпов восстановления китайской экономики из-за ужесточения контроля со стороны китайских регуляторов за технологическим сектором и сектором недвижимости, а также из-за введения новых ограничительных мер ввиду распространения штамма «дельта».

 

Ранее на этой неделе данные государственного статистического управления КНР показали, что индекс активности в перерабатывающей промышленности Китая в августе снизился до 50,1 пункта - минимальной отметки с февраля 2020 года. А индекс промышленной активности, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, упал до 49,2 пункта.

«По мере увеличения признаков замедления роста Пекин все более склонен усиливать государственную поддержку бизнесу», - отметил главный экономист в китайском подразделении японской инвесткомпании Nomura Holdings Inc Лу Тинг.

Аналитики также ожидают, что Пекин пойдет на такие меры поддержки, как новое снижение нормы резервирования для банков, которое он впервые осуществил в июле этого года.

По официальным данным на конец июня, банки выдали кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса в рамках механизма перекредитования на 888 млрд юаней. Ссуды в рамках механизма перекредитования выдаются под 2,25%, а MTLF составляет 2,95%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city