147 просмотров
147 просмотров

Экономика Японии выросла на 0,5% во втором квартале

Темпы ее роста оказались выше предварительных данных

Фото: Pixabay

Экономика Японии в апреле-июне 2021 года увеличилась на 0,5%, свидетельствуют пересмотренные официальные показатели. Предварительные данные указывали на рост на 0,3%, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Аналитики Trading Economics в среднем ожидали роста ВВП на 0,4%.

В первом квартале экономика страны, согласно окончательным данным, продемонстрировала отрицательную динамику, сократившись на 1,1%. Капрасходы и госрасходы увеличились большими темпами, чем предполагалось. Первые показали рост 2,3% против озвученных ранее 1,7%, вторые - 1,3% против 0,5%.

Рост потребрасходов пересмотрен незначительно - до 0,9% по сравнению с 0,8%. 

В годовом выражении ВВП страны в апреле-июне вырос на 1,9% по сравнению с озвученным ранее ростом в 1,3%. Аналитики прогнозировали 1,6%. В первом квартале экономика Японии, согласно пересмотренным данным, сократилась на 4,2%.

Ранее сообщалось, что объем экспорта Японии в июне растет четвертый месяц подряд на фоне постепенного восстановления глобальной торговли после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. По данным минфина страны, показатель вырос на 48,6% относительно июня прошлого года и составил 7,221 трлн иен. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 56,2%, по данным Trading Economics. В мае подъем составил 49,6%. Импорт Японии в июне повысился по итогам пятого месяца подряд на 32,7%, до 6,838 трлн иен. В мае показатель вырос на 27,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city