100 просмотров
100 просмотров

ВВП Германии вырос на 1,6% во втором квартале

В годовом выражении экономика страны поднялась на 9,4%

Фото: Pixabay

Экономика Германии во втором квартале 2021 года выросла на 1,6% по сравнению с первым кварталом, отмечается в данных Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

В годовом выражении ВВП Германии увеличился на 9,4% (предварительная оценка –рост на 9,2%). 

Потребительские расходы в Германии в апреле-июне выросли на 3,2% относительно предыдущего квартала, государственные расходы увеличились на 1,8%.

В то же время темпы роста импорта и экспорта замедлились. Экспорт вырос на 0,5% по сравнению с 1,4% тремя месяцами ранее, импорт увеличился на 2,1% против 4,2% в предыдущем квартале.

В январе-марте 2021 года экономика ФРГ сократилась на 2% относительно предыдущего квартала, ранее сообщалось о снижении ВВП на 1,8%. В годовом выражении падение ВВП составило 3,1%.

Ранее сообщалось, что экономика Германии стоит на пороге мощного подъема, при этом уже летом экономическая активность может вернуться к докризисным уровням. Германский ЦБ скорректировал в сторону повышения прогнозы на текущий и следующий годы, публикуемые каждые полгода. По прогнозам Немецкого федерального банка, обнародованным 11 июня, ВВП Германии в 2021 году увеличится на 3,7%, а в 2022 году – на 5,2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city