122 просмотра
122 просмотра

Великобритания потеряла около ста высокооплачиваемых банкиров перед Brexit

Их оклад составляет миллион евро в год

Фото: Pixabay

Примерно сто работников из самых высокооплачиваемых банкиров перешли из Великобритании в ЕС в преддверии Brexit, сообщает Reuters.

Европейское банковское управление (EBA) в своем ежегодном обзоре на банкиров с годовым окладом в миллион евро ($1,17 млн) и более сообщило, что в 2019 году количество человек с высокими доходами в банках сократилось на 95. Отмечается, что порог в миллион евро включает в себя зарплату, бонусы, долгосрочные премии и пенсионные взносы.

Тем не менее на Великобританию по-прежнему приходится 71%, или 3519 из 4963, банкиров, входящих в категорию высокооплачиваемых во всем ЕС, поэтому Лондон по-прежнему остается крупнейшим финансовым центром Европы.

Напомним, референдум по Brexit прошел в Великобритании в июне 2016 года, тогда за выход из ЕС проголосовали 52% британцев, за то, чтобы остаться, – 48%. 

Переговорный процесс между Лондоном и ЕС по Brexit начался только в марте 2017 года – после того, как в Британии сменилось правительство, и оно получило разрешение от парламента инициировать процедуру Brexit. Ожидалось, что Великобритания покинет ЕС через два года после начала переговоров, то есть 29 марта 2019 года, как предписано статьей 50 договора о Европейском союзе, регулирующей вопрос выхода стран из состава ЕС. Правительство Терезы Мэй и Брюссель согласовали два документа – соглашение о выходе Великобритании из ЕС и политическую декларацию о будущих отношениях Великобритании и ЕС – в ноябре 2018 года, тогда же их утвердил Совет ЕС. Сроки Brexit подходили к концу, а соглашение так и не было достигнуто, поэтому было решено перенести Brexit на 12 апреля, а затем на 31 октября 2019 года. Из-за неудач с согласованием документов Мэй покинула пост премьер-министра Великобритании летом 2019 года, ее сменил Борис Джонсон.

Великобритания официально вышла из ЕС 31 января 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city