140 просмотров
140 просмотров

ЕЭК улучшила прогноз роста совокупного ВВП стран ЕАЭС в 2021 году

По мнению комиссии, экономики РК и РФ вырастут на 4%

Фото: Depositphotos

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ожидает рост совокупного ВВП стран ЕАЭС по итогам 2021 года на 3,8%, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В начале года комиссия прогнозировала рост ВВП стран Cоюза в 2021 году на 3,2%.

«Мы ожидаем рост ВВП Союза в 2021 году на 3,8% после сокращения на 2,9% в 2020 году», – сообщила помощник председателя ЕЭК Ия Малкина на брифинге в среду.

По ее словам, экономики Казахстана и России, предположительно, вырастут примерно на 4% по итогам текущего года и могут выйти на докризисные уровни уже во втором полугодии 2021 года.

Она также сообщила, что в Беларуси темпы роста ВВП оказались лучше ожиданий ЕЭК: по итогам первого полугодия рост составил 3,3%.

«В Армении и Киргизии восстановление экономической активности займет больше времени и завершится в течение 2022 года», – добавила Малкина.

Ранее сообщалось, что уровень ВВП Казахстана в первой половине текущего года вырос на 2,2%. Согласно докладу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от 29 июня, рост экономики Казахстана в 2021 году составит 3,6% с последующим увеличением на 3,8% в 2022 году. Аналитики банка отмечали, что положительная тенденция обеспечивается ростом цен на нефть, фискальным стимулированием и восстановлением частного потребления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city