122 просмотра
122 просмотра

ВВП Южной Кореи во втором квартале вырос на 5,9%

Это максимальный подъем за последнее десятилетие

Фото: Pixabay

ВВП Южной Кореи во втором квартале вырос на 5,9% относительно аналогичного периода прошлого года, что стало максимальным темпом подъема за последнее десятилетие, передает Интерфакс-Казахстан.

По сравнению с первым кварталом ВВП вырос на 0,7%.

Потребительские расходы в апреле-июне увеличились на 3,6% относительно того же периода годом ранее (в первом квартале рост составлял 1,2%), государственные расходы – на 5,3% (на 2,3%). Экспорт подскочил на 22,4% (против 5,1% в январе-марте), импорт – на 13,7% (на 4,1%).

Темпы роста капзатрат замедлились до 4% с 3,6% в первом квартале.

Потребительские расходы в апреле-июне увеличились на 3,5% относительно первого квартала, государственные расходы –на 3,9%.

Экспорт снизился на 2% из-за сокращения поставок транспортных средств и жидкокристаллических дисплеев. Импорт увеличился на 2,8% за счет наращивания закупок металлов и химической продукции.

В первом квартале ВВП Южной Кореи повысился на 1,9% за год и на 1,7% в поквартальном выражении.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент КНДР Ким Чен Ын договорились о возобновлении работы прямой линии связи между Сеулом и Пхеньяном. Страны договорились о восстановлении взаимного доверия и возобновлении дипломатических отношений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер