128 просмотров
128 просмотров

Fitch повысило прогноз роста мирового ВВП в 2021 году до 6,3%

В марте предполагалось повышение на 6,1%

Фото: Depositphotos

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз роста мирового ВВП на 2021 год благодаря поступающим макроэкономическим данным, более быстрому открытию сектора услуг в США и Европе, а также мерам поддержки со стороны властей, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Глобальная экономика вырастет в текущем году на 6,3%, говорится в очередном докладе Global Economic Outlook (GEO). В марте предполагалось повышение на 6,1%.

ВВП США, как ожидается, по итогам текущего года увеличится на 6,8% (ранее 6,2%), Китая – на 8,4% (без изменений), еврозоны – на 5% (ранее 4,7%), Великобритании – на 6,6% (ранее 5%).

В то же время прогноз роста ВВП Японии был понижен до 2,5% с 3,6%, развивающихся стран без учета Китая – до 5,9% с 6%.

В Fitch отметили активизацию в секторе услуг «в Европе и США в последние месяцы на фоне снижения новых случаев заражения COVID-19, роста темпов вакцинации и смягчения ограничений».

Помимо этого, с момента публикации прошлого прогноза Германия и Италия объявили о новых значительных мерах финансовой поддержки.

Fitch также значительно повысило прогноз инфляции в США и в мире. Агентство теперь ожидает, что инфляция в США к концу года будет составлять 4,1%. К концу следующего года ожидается ее снижение до 2,2%, а в 2023 году – подъем до 2,5%.

Ранее сообщалось, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) улучшила прогноз темпов роста мирового ВВП в 2021 году до 5,8% с ожидавшихся в декабре 4,2%. В 2022 году предполагается подъем на 4,4% по сравнению с прежней оценкой в 3,7%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер