96 просмотров
96 просмотров

В США вчетверо увеличили лимит на прием беженцев

Соответствующий указ подписал Байден

Фото: pixabay.com

Президент США Джо Байден поднял лимит на прием беженцев до 62 тыс. 500 человек, передает «Интерфакс».

В отдельном заявлении администрация президента США уточнила, что из 62 тыс. 500 выделяемых мест 22 тыс. будут выделены беженцам из Африки, 13 тыс. беженцам из Ближнего Востока и Южной Азии, 6 тыс. беженцам из Восточной Азии, 4 тыс. беженцам из Европы и Центральной Азии, 5 тыс. беженцам из Латинской Америки и Карибского бассейна, а оставшиеся 12 500 останутся нераспределенными.

«Сегодня я пересматриваю ежегодный лимит приема беженцев в США до 62 тыс. 500 человек в этом финансовом году», – говорится в заявлении Байдена.

«Это сотрет исторически низкое число в 15 тыс. человек, установленное предыдущей администрацией, которое не отражало ценности Америки как государства, которое приветствует и поддерживает беженцев», – отметил он.

Президент признал, что страна не достигнет предела в этом году, предупредив, что потребуется время для восстановления инфраструктуры, необходимой для приема и поддержки десятков тысяч беженцев.

Он также выразил готовность установить предельный уровень в 125 тыс. беженцев в течение следующего финансового года.

Ранее администрация США сохранила лимит в 15 тыс. беженцев, установленный при бывшем президенте Трампе.

Однако после негативной реакции Байден обязался повысить лимит.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре, предупредил Евросоюз, что скоро к его границам двинутся миллионы беженцев. «Период одностороннего бескорыстия с нашей стороны закончен. <…> Звонят и говорят: закройте границы. Я сказал: поздно. Запад должен разделять груз ответственности за беженцев. Сегодня мы встретимся с премьером Болгарии, завтра поговорю с Меркель», – заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер