128 просмотров
128 просмотров

Страны ЕАЭС будут обмениваться кредитными историями

Заключение соглашения ожидается до конца года

Фото: kursiv.kz

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до конца 2021 года заключат соглашения об обмене кредитными историями, что позволит гражданам союза получать кредиты на территории всех стран-участниц ЕАЭС. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время выступления на заседании межправсовета ЕАЭС в Казани, передает «Интерфакс».

Проект соглашения об обмене кредитными историями был рассмотрен Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в сентябре 2020 года. С российской стороны проект соглашения был подготовлен и согласован с заинтересованными ведомствами Минфином в конце прошлого года.

«Наши граждане, юридические лица получат возможность брать кредиты во всех государствах "пятерки". А банки, соответственно, смогут проверять сведения о заемщиках», - отметил глава российского правительства.

Напомним, программа развития национальной  платежной системы принята Нацбанком РК.  Предполагается, что за четыре года новая инфраструктура будет не только развернута в Казахстане, но и интегрирована с иностранными аналогами стран ЕАЭС. Сама же система национальных платежных карточек может заработать уже в следующем, 2022 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер