1 просмотр

Цены на нефть эталонных марок растут на мировых рынках

Ситуация с безработицей в США оказалась ниже ожиданий

Фото: Pixabay

Цены на нефть марки Brent и WTI растут на фоне надежд на восстановление спроса по мере ускорения экономического роста в США и Китае, а также ослабления ограничений в Европе. Ограничивает рост цен ситуация с ростом случаев коронавируса в Индии и Японии. Об этом сообщает агентство Reuters.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,6%, до $65,78 доллара за баррель, в 13:30 по времени Нур-Султана по сравнению с ценой закрытия накануне.

Фьючерсы на нефть марки WTI повысились на 0,7%, до $61,88 за баррель, в тот же период.

«Цены на нефть восстанавливаются уже второй день, так как данные по безработице в США оказались ниже ожиданий, что укрепило перспективы спроса на энергоносители в Северной Америке», – сказала Маргарет Янг, стратег из сингапурской DailyFX. 

По словам экспертов, последние макроданные из США и Китая обнадеживают, отражая устойчивое восстановление экономики двух крупнейших экономик мира – США и Китая, в то время как ОПЕК + на заседании на следующей неделе, как ожидается, сохранит текущие производственные планы без изменений, что поможет стабилизировать цены на нефть.

Улучшается эпидемиологическая ситуация и в странах Европы, так, во Франции снимаются ограничения на поездки внутри страны с 3 мая 2021 года.

Однако увеличение случаев заражения Covid-19 в Индии и Японии может повлиять на неравномерное восстановление спроса в разных частях мира. По мнению аналитиков, цены на нефть могут оказаться под дальнейшим давлением, если ситуация на этих ключевых рынках ухудшится. Напомним, что Индия является третьим по величине импортером нефти в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер