82 просмотра
82 просмотра

Компания Гейтса покупает долю Signature Aviation

Она обслуживает частные аэропорты в США

Фото: Lintao Zhang / Getty Images

Blackstone Group Inc. и фонд прямых инвестиций Global Infrastructure Partners (GIP), а также инвесткомпания Билла Гейтса Cascade Investment LLC покупают британскую Signature Aviation Plc за 3,5 млрд фунтов стерлингов ($4,8 млрд), передает «Интерфакс».

Blackstone и Cascade конкурировали с GIP, пытаясь купить Signature Aviation, занимающуюся обслуживанием частных аэропортов в США. В январе Blackstone и Cascade сделали компании предложение о покупке за 3 млрд фунтов, а спустя неделю GIP предложила 3,4 млрд фунтов.

В конечном итоге инвесторы договорились подать совместную заявку, оценив Signature Aviation в 4,11 фунта за акцию.

Высокий интерес к компании показывает, что инвесторы видят потенциал роста для рынка, на котором работает Signature Aviation, пишет газета Financial Times. Компания не владеет самолетами, а предлагает услуги наземного обслуживания частных самолетов, заправки и логистической поддержки через сеть баз на территории США.

Глава Signature Aviation Найджел Радд заявил в пятницу, что поступившее от инвесторов предложение является привлекательным и «отражает высокое качество бизнеса» компании и ее перспективы.

Cascade, которая уже владеет 19%-ной долей Signature Aviation, сообщила, что будет голосовать против любого конкурирующего предложения, если оно поступит.

Signature Aviation, которая ранее носила название BBA Aviation, ведет свою историю с 1879 года.

Ранее миллиардер рассказал, что США могут вернуться к нормальной жизни уже летом 2021 года благодаря прогрессу, достигнутому в сфере разработки вакцин. При этом Гейтс заявил, что разочарован тем, что Соединенные Штаты не прилагают усилий для производства и распространения вакцин в более бедных странах. Сумма $650 млн, пожертвованная фондом Билла Гейтса на борьбу с COVID-19, стала рекордной для всех подобных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo