188 просмотров
188 просмотров

Google покупает Fitbit за $2,1 млрд

Еврокомиссия одобрила сделку с рядом условий

Фото:https: overclockers.ru

Еврокомиссия одобрила сделку по покупке американской Google, входящей в Alphabet Inc., производителя фитнес-браслетов Fitbit Inc. за $2,1 млрд, сообщает interfax.kz.

Сделка одобрена с рядом условий, которые должны обеспечить защиту данных пользователей, а также конкуренцию на рынке мобильных устройств.

О переговорах двух компаний ранее писала газета The Wall Street Journal, отмечая, что приобретение Fitbit позволит Google выйти на новый для себя рынок и упрочить позиции в сегменте устройств для спорта и здорового образа жизни. Акции Fitbit выросли на 30% в начале этой недели на сообщениях о сделке Alphabet. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2020 году.

Fitbit подчеркнула, что данные пользователей не будут использоваться Google в рекламных целях. Google также пообещала, что разрешит пользователям привязывать конкурирующие сервисы к данным, получаемым Fitbit, а также обязалась предоставить другим производителям носимых устройств доступ к функциям операционной системы Android.

Все эти обязательства Google берет на себя на 10 лет, при этом обязательство о неиспользовании собираемых Fitbit данных для рекламных целей может быть продлено еще на 10 лет, отмечают в Еврокомиссии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo