1 просмотр

Coca-Cola решила сократить 2,2 тыс. рабочих мест

Из-за ситуации с коронавирусом

Фото: pixabay.com

Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сообщила о сокращении 2,2 тыс. рабочих мест по всему миру, активизируя усилия по реорганизации операций на фоне пандемии коронавируса, передает Interfax-Kazakhstan.

Большая часть сокращений придется на США - 1,2 тыс. сотрудников, или около 12% от общей численности рабочей силы компании на американском рынке.

«Закрытие баров, ресторанов, кинотеатров, где продавали продукцию Coca-Cola, привело к необходимости снизить расходы. Сокращение должно сэкономить 350–550 млн долларов в год. Подразделение в Северной Америке будет реорганизовано», - пишет Wall Street Journal.

Напомним, СМИ указывали, что американская экономика столкнется с серьезными трудностями в следующие несколько месяцев после президентских выборов в США в связи с ростом случаев коронавируса и истечением срока действия федеральной программы экономического стимулирования.

По итогам третьего квартала, завершившегося 25 сентября, Coca-Cola зафиксировала снижение выручки на 9%, до $8,65 млрд. Чистая прибыль упала примерно на треть и составила $1,74 млрд.

Капитализация компании с начала текущего года сократилась на 3,8%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 6,2% за этот период.

О том, что коронавирус может стать причиной потери 20 млн рабочих мест, не так давно писал kursiv.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo