112 просмотров
112 просмотров

Минэнерго США сделало прогноз по ценам на нефть

И ее потреблению

Фото: Рixabay

Управление энергетической информации министерства энергетики США (EIA) спрогнозировало мировые цены на нефть и объемы ее потребления до конца 2020-го и на 2021 год. Прогнозы представлены в ежемесячном отчете EIA.

Как отметили эксперты управления, спотовые цены на сырую нефть марки Brent в октябре составили в среднем $40 за баррель, что на $1 меньше, чем в сентябре.  Brent подешевела в октябре, поскольку ранее нарушенная добыча сырой нефти в Ливии возобновилась, а число случаев COVID-19 начало расти во многих странах. Это может снизить спрос на нефть в ближайшие месяцы.

«EIA ожидает, что высокие уровни мировых запасов нефти и избыточные производственные мощности будут ограничивать повышательное давление на цены на нефть. Цены на нефть марки Brent останутся на уровне около $40 за баррель до конца 2020 года. EIA ожидает, что по мере роста мирового спроса на нефть прогнозируемые запасы уменьшатся в 2021 году, (и это. – прим. ред.) вызовет некоторое давление в сторону повышения цен на нефть», – говорится в сообщении.

Также в EIA дали прогноз по мировому потреблению нефти. Согласно расчетам экспертов, в октябре во всем мире потреблялось в среднем 95,3 млн баррелей в сутки нефти и жидкого топлива. Потребление жидкого топлива снизилось на 5,9 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2019 года, но (выросло. – прим. ред.) по сравнению со средним показателем в третьем квартале 2020 года (94,1 млн баррелей в сутки) и средним показателем во втором квартале 2020 года (85,3 млн баррелей в сутки).

«EIA прогнозирует, что мировое потребление нефти и жидкого топлива в среднем составит 92,9 млн баррелей в сутки в течение всего 2020 года, что на 8,6 млн баррелей в сутки меньше, чем в 2019 году, а затем увеличится на 5,9 млн баррелей в сутки в 2021 году», – резюмируется в сообщении.

В июне международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогнозы средней цены на нефть марки Brent до $35 за баррель в 2020 году. В отчете агентства указывалось, что в 2021 году средняя цена на нефть Brent составит $45, в 2020 – $35, несмотря на недавний рост цен. При этом в Moody's пояснили, что спрос на нефть понижен из-за экономического спада в большинстве развитых стран и резкого сокращения путешествий по миру. По этим причинам нефть не поднималась выше новых прогнозных значений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif