103 просмотра
103 просмотра

IATA призывает открыть международные границы

Авиаотрасли угрожает потеря 4,8 млн рабочих мест

Фото: Pixabay

Падение спроса на авиаперевозки в условиях пандемии представляет риск для 4,8 млн работников авиаотрасли, предупреждают Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF).

IATA и ITF призвали правительства к отмене ограничений на трасграничные поездки.

«Авиация сталкивается с беспрецедентной катастрофой в области занятости. Авиакомпании сократили расходы насколько возможно, но в текущих условиях им хватит денежных средств лишь на восемь с половиной месяцев», – заявил генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.

В организациях подчеркивают, что возобновление трансграничных поездок должно осуществляться без введения карантина для прибывающих, для чего необходимо создать глобальную гармонизированную систему тестирования на COVID-19 до вылета. Организации также призвали власти предоставить дополнительную финансовую поддержу авиакомпаниям и разработать долгосрочный план восстановления отрасли.

«Если правительства не предпримут действия и не поддержат авиацию, это не просто нанесет ущерб отрасли – негативное влияние будет ощутимо в обществе в целом», – отметил генеральный секретарь ITF Стивен Коттон.

По данным IATA, спрос на авиаперевозки в августе 2020 был более чем на 75% ниже, чем в августе прошлого года.

Напомним, что на прошлой неделе межведомственная комиссия Казахстана приняла решение сократить количество авиарейсов с Турцией с 9 ноября в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Ранее были сокращены рейсы и с другими странами: Беларусью, Германией, Украиной, ОАЭ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif