nedvijimost-v-krizis.png

78 просмотров

Бывший партнер Сороса призвал вкладываться в Россию

США разлюбили вкладывать в РФ

Фото: etftrends.com

Легендарный инвестор из США Джим Роджерс призвал вкладываться в Россию на фоне глобального кризиса. Предприниматель считает, что выгоднее всего сейчас инвестировать в страны и отрасли, наиболее пострадавшие от карантинных мер, передает РБК.

Также Роджерс призвал инвесторов обратить внимание на Сибирь и Дальний Восток, где, по его мнению, «происходит множество захватывающих вещей».

«Я ищу возможности на российском рынке - особенно в сфере туризма, потому что российский туризм пережил катастрофическое время», - сказал он.

В число привлекательных стран, по словам инвестора, входят Китай и Венесуэла.
 
«Если вложиться в разрушенную страну, то через 5-6 лет обычно можно заработать много денег», - уверен Роджерс.

По данным недавнего исследования международной аудиторско-консалтинговой компании EY, США разлюбили вкладывать в Россию и уступили Германии первое место по прямым иностранным инвестициям в 2019 году. Инвестиции США в Россию упали на 39 процентов, до 20 проектов. Для сравнения, в 2018 году Америка вкладывалась в 33 российских проекта.

Джим Роджерс является бывшим партнером другого знаменитого инвестора Джорджа Сороса и сооснователь фонда Quantum Fund. За десять лет с момента создания в 1970 году этот фонд принес инвесторам 4200% дохода, в то время как индекс S&P вырос всего на 47%. В 1980 году Роджерс решил отделиться от Сороса.

Как известно, чистый государственный долг России вновь превысил ликвидные резервы, достигнув по состоянию на 1 июля 1,55 триллиона рублей (около 21 млрд долларов). Чистый долг подразумевает, что активы правительства не покрывают сумму долга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif