1047 просмотров
1047 просмотров

По прогнозам Всемирного банка 60 млн человек обнищают из-за коронавируса

ВБ выделит $160 млрд для особо уязвимых для кризиса стран

Фото: Shutterstock

По данным Всемирного банка 60 миллионам человек грозит крайняя бедность из-за пандемии коронавируса, передает Kursiv.kz.

По словам главы ВБ Дэвида Малпасса, коронакризис грозит глубокой рецессией до минус 5% для мировой экономики в этом году.

«Воздействие на здоровье и экономику развивающимся странам, которым пандемия COVID-19 и карантин нанесли удар, является серьезным. По нашим оценкам до 60 миллионов человек попадут в крайнюю бедность, что сводит на нет весь прогресс, достигнутый в борьбе с нищетой за последние три года», - заявил Малпасс.

Малпасс рассказал о мерах противодействия текущей ситуации Всемирным банком.

«Всемирный банк сейчас финансирует чрезвычайные программы в 100 странах, в которых проживает 70% населения мира. Это является важной вехой в действиях ВБ по развертыванию $160 миллиардов в течение 15 месяцев», - сообщил он.

По словам главы ВБ, программы предназначены для стран, чтобы эффективно реагировать на медицинские, экономические и социальные потрясения, с которыми они сталкиваются.

Также он призвал к софинансированию, так как «этого будет недостаточно».

Напомним, что из-за коронакризиса в США безработица может подняться до 25%, а в Великобритании число заявок на соответствующее пособие растет рекордными темпами.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, на 19 мая в мире насчитывается 4,9 млн случаев заражения коронавирусом. Количество летальных случаев – 323 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер