nedvijimost-v-krizis.png

1923 просмотра

Состоялись переговоры о вступлении Узбекистана в ВТО

И отмене в отношении республики поправки «Джексона-Вэника»

Фото: ricochet64 / Shutterstock.com

Узбекистан намерен выйти из-под действия поправки «Джексона-Вэника» к закону о торговле США. Этот и другие вопросы обсуждались во время видеоконференции с участием деловых кругов США и Узбекистана, сообщил МИД республики. 

Поправка «Джексона-Вэника» ограничивает торговлю со странами, препятствующими эмиграции и нарушающими другие права человека. Она начала действовать ещё в советское время и продолжает применяться в отношении РУз до сих пор.

В переговорах приняли участие министр инвестиций и внешней торговли РУз Сардор Умурзаков, представители внешнеполитических ведомств и деловых кругов двух стран.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в рамках четвертого заседания рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО. Для получения преференций на переговорах со странами – членами торговой организации, Узбекистан планирует, что республике будет предан статус развивающейся экономики.  

Отметим, что, согласно статистике, по итогам 2019 года США вошли в топ-10 стран главных торговых партнёров республики. Товарооборот между государствами составил $596,2 млн. Узбекистан импортировал из США на $567,1 млн, а экспортировал – на $29,1 млн. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif