nedvijimost-v-krizis.png

6069 просмотров

Россия, Саудовская Аравия и США обсудят повышение цен на нефть

Об этом заявил Дональд Трамп

Фото: Shutterstock

Президент США заявил, что Америка, Россия и Саудовская Аравия будут обсуждать вопрос повышения мировых цен на нефть для поддержки своей нефтяной промышленности, сообщает РИА Новости.

«Они планируют собраться, мы все планируем собраться, чтобы оценить, что мы можем сделать. Потому что вы не хотите терять (нефтяную) промышленность. Это тысячи и тысячи рабочих мест», – сказал Дональд Трамп на пресс-конференции.

Он признал, что низкие цены на нефть помогают американским авиакомпаниям, но наносят ущерб американской нефтяной промышленности.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса на рынке в связи со вспышкой коронавируса, а также исчерпания соглашений ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров договоренностей о сокращении добычи нефти, ни об их продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия – дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения на добычу в странах – участницах прежнего альянса.

На 10:00 по времени Нур-Султана нефть Brent торгуется на уровне $25,84 за баррель, WTI – $20,56 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif