1596 просмотров
1596 просмотров

Коронавирус рушит цены на нефть

Растет число заболевших за пределами Китая

Фото: pixabay.com/ptra

Падение цен на нефть эталонных марок усилилось в ходе торгов 27 февраля на фоне увеличения количества заразившихся коронавирусом COVID-19 за пределами Китая, пишет «Интерфакс».

Накануне они завершили торги на минимальных отметках за последние 13 месяцев.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:53 н-с подешевели на $1,1 (на 2,06%) – до $52,33 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на апрель на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снижаются на $1 (на 2,05%) – до $47,73 за баррель.

На утро 27 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 3530, увеличившись за сутки на 627 выявленных случаев заболевания.

Фондовые индексы продолжают снижаться на тревогах из-за распространения заболевания. Общемировой фондовый индекс MSCI All-Country World опускается шестую сессию подряд и находится на минимальном уровне с октября. С пика, зафиксированного ранее в феврале, мировой рынок акций упал примерно на 7%.

«На фоне резкого роста случаев заражения коронавирусом по всему миру рынки в целом находятся в процессе переоценки, – отмечают аналитики JBC Energy. – Слабость рынков акций продолжает влиять на нефтяной рынок».

С начала года нефть подешевела более чем на 20%. Инвесторы оценивают вероятность принятия ОПЕК+ решения о дополнительном снижении добычи нефти на встрече, которая пройдет на следующей неделе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер