448 просмотров
448 просмотров

США отложили вступление в силу дополнительных пошлин против Китая

Страны достигли в пятницу соглашения по первой фазе торговой сделки

Иллюстрация: Shutterstock

Соединенные Штаты официально отложили вступление в силу дополнительных пошлин в отношении Китая. Об этом говорится в заявлении аппарата представителя на торговых переговорах, опубликованном в пятницу вечером в базе Федерального реестра (сборник официальных документов американского правительства), пишет ТАСС.

"В соответствии с указанием президента торговый представитель США решил изменить предпринимаемые в рамках расследования по 301 статье (закона о торговле 1974 года, который предусматривает возможные санкции к "несправедливым торговым партнерам" - прим. ТАСС) меры и приостанавливает до последующего уведомления [вступление в силу] дополнительных пошлин в размере 15% на определенные товары из Китая, запланированное на 15 декабря, - отмечается в тексте. - Дополнительные пошлины должны были вступить в силу в 00:01 по местному времени (11:01 нст) 15 декабря".

США и Китай достигли в пятницу соглашения по первой фазе торговой сделки.

Ранее представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер подтвердил журналистам, что в рамках договоренностей глава Белого дома Дональд Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от ужесточения пошлин на китайские товары, которое должно было произойти 15 декабря. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер