786 просмотров
786 просмотров

ФРС США сохранила процентную ставку

Следующее заседание пройдет 28-29 января 2020 года

Фото: Shutterstock.com

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 1,5% до 1,75% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по итогам заседания, передает Интерфакс.

«Информация, полученная после октябрьского заседания, указывает на то, что рынок труда остается сильным, а темпы роста экономической активности – умеренными (moderate). Рост в сфере занятости был сильным в последние месяцы, и безработица оставалась низкой», – говорится в пресс-релизе. 

«Хотя потребительские расходы активно растут, индикаторы инвестиций бизнеса в основной капитал и экспорта остаются слабыми. В годовом выражении как общий показатель инфляции, так и инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители остаются ниже 2%. В целом рыночные показатели компенсирующей инфляции остаются низкими, а показатели долгосрочных инфляционных ожиданий, основанные на опросах, изменились слабо», – указывают в FOMC.

ФРС продолжит «отслеживать влияние поступающей информации на экономический прогноз, включая глобальные изменения и инфляционное давление, при оценке целесообразной траектории базовой процентной ставки».

Отметим, ранее эксперты рассказали, что Федеральная резервная система (ФРС) США сохранит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 1,5% до 1,75% годовых по итогам декабрьского заседания.

Напомним, 9 декабря Нацбанк принял последнее в этом году решение по базовой ставке. Финрегулятор сохранил ее на прежнем уровне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo