nedvijimost-v-krizis.png

1242 просмотра

Китай и США договорились о поэтапной отмене торговых пошлин

Фондовые индексы в США выросли на надеждах о торговой сделке

Фото: Shutterstock.com

Китайское министерство торговли заявило в четверг, что Пекин достиг соглашения с Вашингтоном о поэтапной отмене существующих между Китаем и США торговых тарифов. Об этом сообщает CNBC.

Представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что Китай и США одновременно согласились отменить некоторые существующие тарифы на товары другой стороны и что они подошли ближе к так называемому торговому соглашению первого этапа после проведения конструктивных переговоров.

Фэн настаивает: одно из важных условий ограниченного торгового соглашения – США и Китай должны отменять одинаковый объем пошлин одновременно.

Благодаря новым надеждам на торговое соглашение первого этапа фьючерсы на фондовые индексы США выросли утром в четверг: фьючерсы на индекс Доу – Джонса должны открыться повышением более чем на 120 пунктов.

Участники рынка ранее ожидали, что США и Китай подпишут соглашение позже в ноябре, однако в среду агентство Reuters сообщило, что встреча американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может быть отсрочена до декабря, а это откладывает возможное подписание промежуточной торговой сделки на более поздний срок.

Две крупнейшие экономики мира с начала 2018 года ввели на товары другой стороны многомиллиардные тарифы, что плохо сказалось на финансовых рынках и ухудшило ожидания деловых кругов и потребителей.

Администрация Трампа все больше давит на Пекин, чтобы ограничить огромные субсидии государственным компаниям Китая и прекратить принудительную передачу американских технологий китайским фирмам.

Но аналитики сомневаются, что торговая сделка «первого этапа» эффективно разрешит эти проблемы. Они считают, что США и Китаю понадобится более всеобъемлющее соглашение, прежде чем рыночные настроения снова можно будет повышать.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif