nedvijimost-v-krizis.png

609 просмотров

ОПЕК рассчитывает на улучшение отношений США и Китая

В августе конфликт двух сверхдержав привел к резкому снижению цены на нефть

Фото: Аскар Ахметуллин

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассчитывает на улучшение отношений США и Китая, сообщил 26 сентября генеральный секретарь этой структуры Мохаммед Баркиндо.

«Мы последовательно наблюдаем, как нефтяной рынок попадает под влияние нефундаментальных факторов, то есть спроса и предложения. Имеют место торговые споры между США и Китаем – переговоры между ними продолжаются, и из того, что я вижу, рынок продолжает фокусироваться на перспективы, на исход этих торговых переговоров. Так что рынок застыл в ожидании», – сказал Баркиндо в ходе форума «Казэнерджи».

По его словам, решение этого спора торгового спора в дружелюбной манере будет полезно для глобальной экономики. Эксперт напомнил, что из-за торгового конфликта этих стран ведется перерасчет роста ВВП некоторых стран мира, аналогичный перерасчет провели и научно-исследовательские институты стран ОПЕК.

«Это не лучшая тенденция, и мы продолжаем поддерживать оптимистический настрой, что США и КНР найдут способы решить этот спор», – заключил генсек ОПЕК.

В начале августа этого года стоимость нефти резко упала с $63,3 за баррель до $60,1 за баррель после решения США о вводе с 1 сентября новых пошлин в размере 10% на китайские товары стоимостью $300 млрд. Эксперты считают, что отношения двух сверхдержав останутся доминирующим фактором ценообразования углеводородного сырья в ближайшем будущем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif