2326 просмотров
2326 просмотров

Twitter Дональда Трампа обвалил цены на нефть

WTI и Brent потеряли более 7% в стоимости

Фото:

В четверг в ходе американской торговой сессии стоимость нефти WTI упала сразу на 7,5% за баррель до $53.59. Brent «просел» на 7%, до $60.02 за бочку.

Эксперты называют причиной падения угрозы американского президента Дональда Трампа ввести новые пошлины для Китая. В своем twitter он заявил, что дополнительные 10%-ные пошлины для товаров из Поднебесной в объеме $300 млрд начнут действовать уже с 1 сентября. Причем эта группа товаров не включает себя прежние объемы в $250 млрд, на которые установлены пошлины в 25%. 

Торговая война между США и Китаем разгорелась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре 2018 года, на саммите G20 в Буэнос-Айресе, США и Китай договорились о «торговом перемирии», которое истекло в марте этого года.

В мае этого года в ряде зарубежных СМИ появилась информация о возможных попытках США обойти китайские санкции через третьи страны, в том числе и Казахстан. Речь идет о строительстве под Нур-Султаном  американской корпораций Tyson Foods мясоперерабатывающего завода. Реализация этого проекта, по мнению экспертов, позволит компании обойти введенные Китаем 25%-ные пошлины на импорт в страну американской говядины.

В свою очередь китайская сторона заявила, что намерена отследить возможности обхода пошлин компаниями США через создание производств на территории Казахстана.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер