Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1370 просмотров

Twitter Дональда Трампа обвалил цены на нефть

WTI и Brent потеряли более 7% в стоимости

Фото:

В четверг в ходе американской торговой сессии стоимость нефти WTI упала сразу на 7,5% за баррель до $53.59. Brent «просел» на 7%, до $60.02 за бочку.

Эксперты называют причиной падения угрозы американского президента Дональда Трампа ввести новые пошлины для Китая. В своем twitter он заявил, что дополнительные 10%-ные пошлины для товаров из Поднебесной в объеме $300 млрд начнут действовать уже с 1 сентября. Причем эта группа товаров не включает себя прежние объемы в $250 млрд, на которые установлены пошлины в 25%. 

Торговая война между США и Китаем разгорелась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре 2018 года, на саммите G20 в Буэнос-Айресе, США и Китай договорились о «торговом перемирии», которое истекло в марте этого года.

В мае этого года в ряде зарубежных СМИ появилась информация о возможных попытках США обойти китайские санкции через третьи страны, в том числе и Казахстан. Речь идет о строительстве под Нур-Султаном  американской корпораций Tyson Foods мясоперерабатывающего завода. Реализация этого проекта, по мнению экспертов, позволит компании обойти введенные Китаем 25%-ные пошлины на импорт в страну американской говядины.

В свою очередь китайская сторона заявила, что намерена отследить возможности обхода пошлин компаниями США через создание производств на территории Казахстана.
 


1 просмотр

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций