1182 просмотра
1182 просмотра

Нефть Brent рухнула до $57 за баррель

Котировки снижаются на фоне опасений за мировую экономику

Фото: Shutterstock.com

Нефтяной рынок ускорил падение в среду из-за опасений эскалации торгового конфликта США с Китаем, при этом котировки Brent впервые с 4 января опустились ниже $57 за баррель, передает Интерфакс.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:50 по времени Нур-Султана подешевели на $2,06 (на 3,5%) – до $56,88 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени снижаются на $2,12 (на 3,95%) – до $51,51 за баррель.

Инвесторы опасаются, что в случае, если американо-китайские отношения будут развиваться по плохому сценарию, рост мировой экономики замедлится, что навредит спросу на нефть. Так, накануне Минэнерго США ухудшило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 год до всего 1 млн баррелей в сутки.

Рынок ждет данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 20:30 по времени Нур-Султана. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют сокращение коммерческих резервов на минувшей неделе на 3,8 млн баррелей.

brent.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер