nedvijimost-v-krizis.png

1030 просмотров

Китай пообещал отплатить США за новые пошлины

И предупредил, что отвечать за последствия будет Вашингтон

Фото: Shutterstock.com

Министерство коммерции Китая пообещало ответить на новые тарифы со стороны США и предупредило, что ответственность за последствия будет полностью лежать на Вашингтоне. Об этом сообщает Reuters.

«Китай надеется, что Соединенные Штаты смогут как можно скорее исправить свои ошибки и урегулировать торговый спор на основе равенства и взаимного уважения». Такое сообщение приводится на веб-сайте министерства. По заявлению ведомства, эскалация торговой войны невыгодна ни американской, ни китайской стороне.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп пообещал установить дополнительные 10%-ные пошлины на китайские товары общей стоимостью $300 млрд с 1 сентября. Это вызвало смятение на финансовых рынках, нефтяные котировки незамедлительно снизились на 7-7,5%.

Дополнительные пошлины распространятся почти на все китайские товары, импортируемые США, и положат конец перемирию в длящемся уже год торговом противостоянии.

Трамп также угрожал дальнейшим повышением тарифов, если президент Китая Си Цзиньпин не предпримет новых усилий по скорейшему заключению торговой сделки. По его словам, если он останется на второй срок президентства, КНР получит сделку на куда более жестких условий, если вообще получит.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif