Перейти к основному содержанию


397 просмотров

Американским госучреждениям запретили оборудование ZTE и Huawei

С сегодняшнего дня

Фото: Shutterstock/автор: Ink Drop

С 13 августа 2019 года вступает в силу запрет на закупку и использование телекоммуникационного оборудования китайских ZTE и Huawei государственными учреждениями США, сообщает ТАСС.

Кроме ZTE и Huawei и их дочерних предприятий под запрет попали системы видеонаблюдения и оборудование китайских компаний Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology и их дочерних предприятий. Также нельзя приобретать услуги у перечисленных юридических лиц.

Такая мера предусматривалась оборонным бюджетом США на 2019 финансовый год, который был одобрен Конгрессом в августе 2018 года.

«Администрация серьезно привержена защите нашей страны от иностранных противников и полностью выполнит требования Конгресса о введении запрета на китайское телекоммуникационное оборудование и системы видеонаблюдения, в том числе производства Huawei», – заявил официальный представитель административно-бюджетного управления Белого дома Джейкоб Вуд.

Напомним, 15 мая Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от внешних угроз. Но уже в начале августа президент отмечал в СМИ, что администрация США может отменить ограничения в отношении Huawei в случае заключения торговой договоренности между сторонами.


1503 просмотра

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций