806 просмотров
806 просмотров

Американским госучреждениям запретили оборудование ZTE и Huawei

С сегодняшнего дня

Фото: Shutterstock/автор: Ink Drop

С 13 августа 2019 года вступает в силу запрет на закупку и использование телекоммуникационного оборудования китайских ZTE и Huawei государственными учреждениями США, сообщает ТАСС.

Кроме ZTE и Huawei и их дочерних предприятий под запрет попали системы видеонаблюдения и оборудование китайских компаний Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology и их дочерних предприятий. Также нельзя приобретать услуги у перечисленных юридических лиц.

Такая мера предусматривалась оборонным бюджетом США на 2019 финансовый год, который был одобрен Конгрессом в августе 2018 года.

«Администрация серьезно привержена защите нашей страны от иностранных противников и полностью выполнит требования Конгресса о введении запрета на китайское телекоммуникационное оборудование и системы видеонаблюдения, в том числе производства Huawei», – заявил официальный представитель административно-бюджетного управления Белого дома Джейкоб Вуд.

Напомним, 15 мая Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от внешних угроз. Но уже в начале августа президент отмечал в СМИ, что администрация США может отменить ограничения в отношении Huawei в случае заключения торговой договоренности между сторонами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер